Чахохбили из курицы с картошкой

Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали. Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из курицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. (небольшая)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Зелень свежая — 50 г (петрушка, укроп)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить чахохбили из курицы с картошкой дома

  1. Для приготовления чахохбили нам понадобится казан или кастрюля с толстыми стенками. Выкладываем в казан сливочное масло и растапливаем его.

  2. Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на масле до мягкости.

    чахохбили из курицы с картошкой. Шаг 2
  3. Затем репчатый лук необходимо вместе с маслом переложить в тарелку.

    чахохбили из курицы с картошкой. Шаг 3
  4. Курицу нарезаем на порционные кусочки, промываем и выкладываем в казан.

    чахохбили из курицы с картошкой. Шаг 4
  5. Накрываем казан крышкой и тушим курицу на медленном огне минут 5, затем аккуратно сливаем образовавшийся сок (он нам еще понадобится). Теперь делаем огонь побольше и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки.

    чахохбили из курицы с картошкой. Шаг 5
  6. Затем перекладываем в казан лук с маслом, добавляем сок половинки лимона и измельченный чеснок. Обжариваем все на сильном огне в течение 5 минут.

    чахохбили из курицы с картошкой. Шаг 6
  7. Пока все обжаривается, мы нарезаем мелко помидор, перец и картофель. Выкладываем овощи в казан, добавляем сок от курицы, соль и специи. Накрываем казан крышкой и тушим все 10 минут на среднем огне, в самом конце добавляем измельченную зелень. Примерно через 5 минут огонь можно выключить, а чахохбили разложить по тарелкам. Приятного всем аппетита!

    чахохбили из курицы с картошкой. Шаг 7

На заметку

Мясо курицы это один из наиболее доступных и экономичных вариантов на сегодняшний день, поэтому именно из этого мяса мы чаще всего готовим еду. И помимо привычного обжаривания курицы, есть много других способов ее приготовления, и сейчас я расскажу вам, как сделать чахохбили из курицы с картошкой. Приготовить такое грузинское блюдо не составит особого труда, и оно получается настолько вкусным, что его можно кушать хоть каждый день, оно никогда не надоест. Такая курочка отлично подойдет для сытного обеда или ужина и, кстати, подают ее обычно как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. Так что с этим простым рецептом чахохбили из курицы с картошкой вы без труда сможете накормить всю вашу семью, обещаю вам, голодным из-за стола никто не встанет.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tilyo1993
tilyo1993

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чахохбили из курицы с картошкой. Спасибо за рецепт!

semidd
semidd

Это мой самый любимый рецепт чахохбили из курицы с картошкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

zinka98
zinka98

Зинка, это просто волшебный рецепт чахохбили из курицы с картошкой!

kuradom1975
kuradom1975

Чудненький рецепт)))

hatofesi
hatofesi

Чахохбили из курицы с картошкой вкуснее чем чахохбили с картошкой в духовке recipedetail.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-s-kartoshkoi-v-dukhovke?

viracheva_84
viracheva_84

Посмотрела на фото чахохбили из курицы с картошкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

adlea
adlea

Красотищаа!