Чахохбили из курицы на белом вине

Лучшим вариантом гарнира для блюда является рис, но по желанию можно использовать что угодно. Главное в приготовлении этого чахохбили из курицы не жалеть специй и зелени. Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из курицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 710 ккал
  • Кухня: Грузинская

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый 6 шт.
  • Сливы 200 г
  • Помидоры 6 шт.
  • Белое вино 100 мл
  • Чеснок 5 зуб
  • Сливочное масло 30 г
  • Кинза 100 г
  • Перец Чили по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Как приготовить чахохбили из курицы на белом вине дома

  1. Курицу порезать на части и обжарить в масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Добавить белое сухое вино, накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне.

  2. Помидоры измельчить и добавить к курице. Так же добавить хмели-сунели. Лук нарезать кольцами, обжарить в сливочном масле и добавить к курице.

  3. Сливу сварить до мягкости, протереть через сито и добавить к курице. Все хорошо перемешать. Наше блюдо готово!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alisa83
alisa83

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

vasilisa98
vasilisa98

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lonoun1981
lonoun1981

Супер задумка - буду заглядывать!

Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

Девочки, увлеклась чахохбили из курицы с яйцами. Готовлю каждые выходные.

Науман Люда
Науман Люда

Пасиба))
по рецепту делаю))

galya77
galya77

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт чахохбили из курицы на белом вине!

todchuk_83
todchuk_83

Кстати, когда я первый раз попробовала чахохбили из курицы на белом вине, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]