От: Ирина Обухова
Чахохбили - это вкуснейшее грузинское блюдо из тушеного мяса, чаще всего используется курица. Подавать курицу нужно вместе с соусом, в котором она готовилась, само мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. В целом получилось неимоверно вкусно, мне очень понравилось. Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из курицы. Должно понравиться.
Курочку рузделать на порционные кусочки. Сначала обжариваем кусочки курицы (без масла) она дает сок,
затем добавляем полукольцами нарезанный лук, обжариваем все вместе
далее томатная паста, помидоры перекрученые и немного воды. Все перемешиваем и тушим минут 30
Подавать чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно готовилось, посыпав кинзой. По желанию, можно также подать какой-либо гарнир. А можно просто так с белым хлебом, который очень вкусно макать в соус. Приятнейшего аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала чахохбили из курицы по-батумски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Приготовила чахохбили из курицы по-батумски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Некоторое время назад готовила чахохбили из курицы по-батумски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!