Чахохбили по-грузински

Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински. Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из свинины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 486 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5-6 шт. (небольшой)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку — 150-200 мл (молотые)
  • Зелень свежая — 30-40 г (кинза, петрушка)
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить чахохбили по-грузински дома

  1. Для начала необходимо разделать курицу на порционные кусочки, промыть их и срезать с них жир.

  2. Выкладываем жир на сковороду и растапливаем его, смазываем жиром поверхность сковороды и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

    чахохбили по-грузински. Шаг 2
  3. Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем его в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Тушим лук до мягкости, а затем добавляем перетертые томаты в собственном соку, продолжаем все тушить еще пару минут.

    чахохбили по-грузински. Шаг 3
  4. Перекладываем обжаренную курицу к тушеному луку, солим и перчим, накрываем казан крышкой и тушим все до готовности курицы (минут 40-50).

    чахохбили по-грузински. Шаг 4
  5. За несколько минут до готовности блюда добавляем измельченный чеснок.

    чахохбили по-грузински. Шаг 5
  6. А еще через пару минут измельченную зелень.

    чахохбили по-грузински. Шаг 6
  7. Чахохбили готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    чахохбили по-грузински. Шаг 7

На заметку

Если вы еще никогда не слышали об этом блюде и понятия не имеете, что же такое чахохбили, то я поясню. Это традиционное грузинское блюдо, оно представляет собой нежнейшие кусочки курицы, которые вначале обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе с овощами, чесноком, зеленью, специями и без добавления жидкости. А чтобы вам все было еще понятнее, я предлагаю свой подробный рецепт приготовления чахохбили по-грузински. На самом деле здесь нет никаких премудростей, и все предельно просто, но вот само блюдо получается очень вкусным и ароматным. В Грузии его подают как основное без какого-либо гарнира, оно действительно довольно сытное и не требует никаких дополнений. Так что обязательно попробуйте приготовить чахохбили по-грузински в домашних условиях, вы потратите на это не очень много времени, зато обед или ужин получится знатный.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sevostyanova_93
sevostyanova_93

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

lonoun
lonoun

Я тоже заприметила чахохбили по-грузински, да пока еще руки не дошли.

tata71
tata71

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

saldupa
saldupa

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

anyuta86
anyuta86

Сегодня проводила эксперимент: готовила recipedetail.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-s-kartofelem. Приятного аппетита!

itillilin
itillilin

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

taraeva_85
taraeva_85

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

lera
lera

Как вкусно! Приходится считать калории...

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Спасибо большое за рецепт, Танечка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

valentina
valentina

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чахохбили по-грузински очень аппетитно выглядит!!!

emyed
emyed

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

aleksandra72
aleksandra72

Спасибо за удивительные рецепты!

stashuk_72
stashuk_72

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!