От: Софья
Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу "Бесбармачную".Не пожалела! От домашней не отличишь. Если встретите в продаже смело покупайте! Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.
Мясо промыть, залить холодной водой, добавить очищенные луковицу и морковь, поставить на сильный огонь. Как закипит, снять накипь, огонь убавить и варить!,5-2 часа на медленном огне до готовности мяса. Бульон посолить по вкусу.
В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр (нужно стараться снять весь верх с жирком), лук очистить, нарезать полукольцами, жирный бульон довести до кипения, добавить лук и тушить 5-6 минут, добавить соль, специи по вкусу.
В отдельной широкой кастрюле воду довести до кипения, посолить и закладывать бесбармачную лапшу не большими порциями, варить помешивая, что бы не слиплась 8-10 минут, откинуть на дуршлаг.
Из бульона достать мясо и нарезать его ломтиками. В пиалу или глубокую чашку положить готовую лапшу, на нее уложить ломти мяса и полить горячим бульоном с луком. Посыпать зеленью, острым красным или черным перцеп и подавать. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бешбармак для ленивых (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Офигенно вкусно получается бешбармак для ленивых и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте бешбармака по-уйгурски.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, бешбармак для ленивых суперрр!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Софья.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо! Клевенько!
Спасибо, Софья, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!