Бешбармак по-узбекски

От: ulya

Рецепт бешбармака по-узбекски

Фото бешбармака по-узбекски.

Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких! Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Масло растительное — 150 г
  • Мясо — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Фасоль — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Тесто слоеное — По вкусу

Как приготовить бешбармак по-узбекски дома

  1. Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.

  2. В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 2
  3. Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 3
  4. Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 4
  5. Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 5
  6. Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить еще 20 минут.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 6
  7. Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто. Варим в кипящей воде 5 минут.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 7
  8. Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 8
  9. На тесто выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!

    бешбармак по-узбекски. Шаг 9

На заметку

Перед вами простой рецепт приготовления бешбармака по-узбекски. Для приготовления я использовал такие продукты: мясо, тесто слоеное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, фасоль, лавровый лист и специи по вкусу. Бешбармак подается в горячем виде, по желанию, можете украсить блюдо зеленью!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
itillilin
itillilin

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

loroflo
loroflo

Спасибочки ulya
попробуем обязательно

sedou
sedou

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ocedanowi
ocedanowi

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Касымов Галя
Касымов Галя

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

lelari1979
lelari1979

Больше всего понравился рецепт домашнего бешбармака. Объедение!!!

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Бурова Полина
Бурова Полина

Рецепт бешбармака по-узбекски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

olesya86
olesya86

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

excasutl
excasutl

Спасибо огромное за рецепт бешбармака по-узбекски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Киттина Нина
Киттина Нина

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

pengend
pengend

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

sorastu
sorastu

Спасибо, ulya за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!