Бешбармак из фарша

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки. Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Лапша — 200 г
  • Фарш — 400 г
  • Сметана — 50-70 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сыр — 150-200 г
  • Соль, специи, растительное масло — По вкусу

Как приготовить бешбармак из фарша дома

  1. 1. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, можно присыпать горстью панировочным сухарей. Лапшу для бешбармака отварите и выложите ровным слоем в форме.

  2. 2. Немного лука нарежьте и выложите сверху.

    бешбармак из фарша. Шаг 2
  3. 3. Остальной лук с чесноком и мясом пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте минут 7-10 и переложите в форму. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи при желании.

    бешбармак из фарша. Шаг 3
  4. 4. Чуть-чуть тертой моркови.

    бешбармак из фарша. Шаг 4
  5. 5. И тонкие ломтики помидора.

    бешбармак из фарша. Шаг 5
  6. 6. Сметану соедините с небольшим количеством воды, добавьте щепотку соли и перемешайте. Вылейте в форму.

    бешбармак из фарша. Шаг 6
  7. 7. Осталось только присыпать тертым сыром и отправить бешбармак из фарша в разогретую до 180 градусов духовку.

    бешбармак из фарша. Шаг 7
  8. 8. Запекайте до готовности. Приятного аппетита!

    бешбармак из фарша. Шаг 8

На заметку

Перед вами полноценное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Сам процесс совсем несложный, так что даже новичок на кухне без труда сможет повторить рецепт. Использовать овощей и сыра вместе с фаршем это отличная для разнообразия традиционного и привычного бешбармака. Попробуйте обязательно, блюдо невероятно вкусное!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nitederer1972
nitederer1972

Спасибо, будем тренироваться:)

Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик бешбармака из фарша!

anyuta
anyuta

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Дежкина Вита
Дежкина Вита

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю домашний бешбармак recipedetail.ru/goryachee/beshbarmak/domashnii-beshbarmak.

valentina
valentina

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

tatyana95
tatyana95

Очень люблю бешбармак из фарша,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Бурнацкая Анна
Бурнацкая Анна

Шудра, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

arisha91
arisha91

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

IB1ZA
IB1ZA

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Ананченко Даша
Ананченко Даша

Обязательно сделаю бешбармак из фарша!!!

luiza97
luiza97

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

umetereas
umetereas

Шудра, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бешбармака из фарша.
Столько восхищений от гостей!