Еврейский бешбармак

Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте! Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина — 4 кг (лучше на кости)
  • Колбаса из конины — 1,5 кг
  • Мука — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 5 шт.

Как приготовить еврейский бешбармак дома

  1. Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст. л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.

  2. Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.

    еврейский бешбармак. Шаг 2
  3. Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.

    еврейский бешбармак. Шаг 3
  4. В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!

    еврейский бешбармак. Шаг 4

На заметку

Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое - бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе - Казы. На самом деле блюдо готовится достаточно просто, можете сами проверить! Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
volchok_95
volchok_95

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что еврейский бешбармак превзойдет все ожидания.

Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Вера Амелина
Вера Амелина

Vita89, умничка!
Какой аппетитный рецептик еврейского бешбармака сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

yakupova_88
yakupova_88

Сейчас пойду готовить)))

uroror1981
uroror1981

Vita89, тут ещё домашний бешбармак.

anulya
anulya

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо vita89 за рецепт!!!

handenon
handenon

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

lesya89
lesya89

Прекрасный рецепт!
Лучше делать еврейский бешбармак строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!