Бешбармак из конины

Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:) Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Повод: На обед, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Конина — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Мука — 2,5-3 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л. (по вкусу для бульона, 2 щепотки - для теста)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень — 50 г (лук, укроп, петрушка)

Как приготовить бешбармак из конины дома

  1. Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.

  2. Надбираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на "дозревание" в холодильник примерно на 20-30 минут.

    бешбармак из конины. Шаг 2
  3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники - кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.

    бешбармак из конины. Шаг 3
  4. Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.

    бешбармак из конины. Шаг 4
  5. Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.

    бешбармак из конины. Шаг 5
  6. В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук. Перед подачей посыпаем зеленью.

    бешбармак из конины. Шаг 6

На заметку

Как приготовить настоящий классический бешбармак из конины? Да очень легко! Основная трудность - достать эту самую конину, а все остальное, с помощью рецепта приготовления бешбармака из конины с фото, сделать довольно легко. Для полного соответствия классическому варианту нам не хватает только "казы" - конской колбасы. Но и без нее блюдо получается вкусным. Итак, внимательно читаем рецепт и приступаем к готовке. Удачи вам!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак по-узбекски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Мифтахутдинова Ксюша
Мифтахутдинова Ксюша

Делала бешбармак из конины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ofranes
ofranes

Спасибо за рецепт бешбармака из конины, получилось!

cofangi
cofangi

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Прудник Надежда
Прудник Надежда

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе бешбармак из конины в коллекцию рецептов.

round
round

Рецепт бешбармака из конины бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и домашний бешбармак.

Цирукина Юля
Цирукина Юля

Olga88, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Лабушев Алеся
Лабушев Алеся

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

enedsins
enedsins

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

otrisan
otrisan

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Жестовская Соня
Жестовская Соня

Olga88, спасибо.
Вчера попробовала бешбармак из конины сделать.
Все получилось.

itistere
itistere

Готовила бешбармак из конины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))