Бешбармак в мультиварке

Бешбармак в мультиварке, конечно, не получится таким же, как и оригинальная версия этого национального казахского и татарского блюда. Однако, даже в мультиварке баранина с кусочками аппетитного теста и лука приготовится очень вкусной и нежной. В качестве разнообразия мы приготовим наш бешбармак в мультиварке вместе с кусочками картофеля. Специи для этого восточного блюда не нужны, но вы можете добавить к мясу свои любимые ароматные травы.

Все ингредиенты для бешбармака мы будем готовить вместе и каждый из них пропитается вкусами друг друга в нужной степени. Помимо моркови и лука, для придания бульону насыщенности можно также добавить небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки.

Бешбармак традиционно готовится из баранины и мы для его приготовления также будем использовать это мясо, но при желании вы можете заменить его любым другим на свое усмотрение, создав собственную вариацию этого замечательного блюда.

Приступим к созданию сытного и вкусного бешбармака на обед или ужин, а пошаговый рецепт готовки бешбармака в мультиварке с фото расскажет о том, каким именно образом можно воссоздать такое блюдо в домашних условиях с минимумом затрат времени и усилий. Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Специальное оборудование: Мультиварка

Ингредиенты

  • Баранина 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Лапша бесбармачная 20 листов
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить бешбармак в мультиварке дома

  1. Баранину тщательно промываем и сушим, нарезаем аккуратными кубиками средних размеров. Выкладываем кубики мяса на дно чаши мультиварки. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, выкладываем его поверх мяса. Морковь очищаем, нарезаем крупными кубиками так, как на фото и отправляем вслед за луком. Заливаем ингредиенты холодной водой и тушим в соответствующем режиме на протяжении 1 часа.

  2. По истечении указанного времени добавляем к ингредиентам довольно крупно порезанный картофель, солим и перчим по вкусу, готовим еще полчаса. Когда до готовки блюда останется 15 минут, выкладываем поверх мяса и овощей специальные листы для бешбармака. Тушим блюдо до готовности.

    бешбармак в мультиварке. Шаг 2
  3. Готовое блюдо сервируем следующим образом: выкладываем на тарелку сначала сваренные листы теста, поверх них мясо, а сверху колечки лука и измельченную свежую зелень. Теперь вы знаете, как можно приготовить простой и вкусный бешбармак из баранины в мультиварке.Приятного аппетита!

    бешбармак в мультиварке. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из сельди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

tomara
tomara

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Штайн Люда
Штайн Люда

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ekisteas
ekisteas

Приготовила бешбармак в мультиварке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Тома Степченко
Тома Степченко

А я готовлю по этому рецепту recipedetail.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-baraniny-v-multivarke.

Тоня Ишметова
Тоня Ишметова

Бешбармак в мультиварке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!