Бешбармак из курицы

Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак! Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Вода — 200 г (для теста)
  • Мука — 500 г (для теста)
  • Яйца — 3 шт. (для теста)
  • Масло растительное — 1-2 ст.л. (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста)

Как приготовить бешбармак из курицы дома

  1. Отвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи - по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей.

  2. Где-то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре.

    бешбармак из курицы. Шаг 2
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая.

    бешбармак из курицы. Шаг 3
  4. Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей.

    бешбармак из курицы. Шаг 4
  5. От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки.

    бешбармак из курицы. Шаг 5
  6. Каждую лепешку раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм.

    бешбармак из курицы. Шаг 6
  7. Опускаем лепешки в кипящий бульон и варим 5-7 минут.

    бешбармак из курицы. Шаг 7
  8. Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом.

    бешбармак из курицы. Шаг 8
  9. На "блин" выкладывается овощная и мясная начинка.

    бешбармак из курицы. Шаг 9
  10. Тесто сворачивается конвертиком.

    бешбармак из курицы. Шаг 10
  11. Кушают бешбармак руками. Приятного аппетита!

    бешбармак из курицы. Шаг 11

На заметку

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления бешбармака из курицы. Здесь описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда от начала и до конца. Бешбармак подают на стол в трех отдельных блюдах, каждый самостоятельно собирает свой "блинчик". Если следовать традициям, кушать нужно руками, без всяких столовых приборов. Хорошего вам дня!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из целой курицы с маринованным луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Димаева Лара
Димаева Лара

Блюдо просто супер, готовила бешбармак из курицы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

talichkina_98
talichkina_98

Ulya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

anastasiya87
anastasiya87

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ponomareva_99
ponomareva_99

Замечательный рецепт. Думаю, любителям бешбармака из фарша должно понравится.

Елизавета Красносельских
Елизавета Красносельских

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

todalfion
todalfion

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

valentina92
valentina92

Обалденный рецептик бешбармака из курицы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

inenduclo1974
inenduclo1974

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

iyenayav
iyenayav

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.