Гранола

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт фаршированных яблок. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 739 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • смесь хлопьев (овсяные,ржаные,пшеничные) 2,5 стак.
  • миндаль 1/3 стак.
  • кешью 1/3 стак.
  • бразильский орех 1/3 стак.
  • семена подсолнечника 100 г
  • изюм 0,5 стак.
  • вишня (цукаты) 0,5 стак.
  • воздушный рис 30 г
  • мед 0,5 стак.
  • сахар тростниковый 0,5 стак.
  • масло сливочное 100 г

Как приготовить гранолу дома

  1. В рецепте гранолы можно использовать совершенно любые злаковые культуры, орехи, сухофрукты. Я предлагаю приготовить гранолу в виде батончика. Это не только вкусно, но и полезно! А еще этот батончик зарядит энергией на весь день.

  2. Подготовить необходимые ингредиенты.

    гранола. Шаг 2
  3. В миску насыпать хлопья, ядра подсолнечника и измельченные орехи. Измельчать орехи следует крупно.

    гранола. Шаг 3
  4. Перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить подсушиваться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    гранола. Шаг 4
  5. В миске на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар.

    гранола. Шаг 5
  6. Постоянно помешивать до полного растворения сахара.

    гранола. Шаг 6
  7. Всыпать изюм и вишневые цукаты. Перемешать и проварить 3 5 минут.

    гранола. Шаг 7
  8. Вынуть хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску. Добавить воздушный рис.

    гранола. Шаг 8
  9. К этой смеси добавить медовую массу с сухофруктами.

    гранола. Шаг 9
  10. Тщательно перемешать.

    гранола. Шаг 10
  11. Выложить массу на выстланную бумагой поверхность и равномерно распределить. Толщина слоя должна быть примерно 1 1,5 см.

    гранола. Шаг 11
  12. Завернуть края бумаги и накрыть сверху еще одним листом.

    гранола. Шаг 12
  13. Получится прямоугольник размером примерно 25х30 см.

    гранола. Шаг 13
  14. Накрыть сверху доской и поставить небольшой груз. Оставить примерно на 6 часов.

    гранола. Шаг 14
  15. Снять верхний лист бумаги и нарезать на кусочки.

    гранола. Шаг 15
  16. Батончики гранолы готовы! А подавать их лучше всего с молоком или чаем.

    гранола. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!

    гранола. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мятную панну котта. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Алла Безкровная
Алла Безкровная

А я думала разбираюсь в приготовлении гранолы:D:D, а здесь такое:)

tasha
tasha

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

vera70
vera70

Я теперь просто обязана приготовить гранолу

elizaveta79
elizaveta79

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Попробуйте рецепт http://recipedetail.ru/deserty/domashnii-iogurt, это просто и вкусно.

dasha87
dasha87

Хороший рецептик! :)

atind1992
atind1992

Огромное Вам спасибо!!!
гранола — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

asofaly
asofaly

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

lelari1979
lelari1979

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик гранолы!

Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
гранола — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо voitova_98)))))

rerith
rerith

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.