От: gallon
Очень вкусный и простой в приготовления чак чак!
Не пропустите) Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт кекса с бананами и фундуком. Должно понравиться.
На фото не хватает орешков
Первым делом нам нужно не много взбить яйца венчиком. Добавить щепотку соли, сахар и водку (не переживайте, из за малого количества блюдо не станет запретом для детей и водителей). Перемешиваем.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Теперь заворачиваем в целофановый пакет и ложим в холодильник на пол часа.
Следом раскатываем наше тесто на лепешки, можно подсушить чтобы при резке оно не слиплось.
Нарезать на тонкие полоски.
Нагреваем растительное масло во фритюре или сковороде (казане) и кидаем маленькими порциями. При жарке они увеличатся в 3 раза. Жарят они быстро, буквально пол минуты.
Теперь нам нужно приготовить начинку. Кладем мед в маленькую кастрюлю, через 2 мин сахар, все время помешивая
И еще через 2-3 мин (как сахар растопится) измельченный фундук. Влить в наш чак чак медовую начинку, и выложить в виде горки на тарелку Сверху украсить оставшимися орешками. Отправить на час в холодильник, чтоб мед застыл. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бисквиты с анисом, миндалем и фундуком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
гаспачо с фундуком готовила, а вот чак-чак с фундуком - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Gallon, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Чак-чак с фундуком просто вкусняшка!!!
Gallon, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо, буду попробовать)))