От: onsucha
Чак-чак без яиц - это невероятно вкусный десерт с медом. Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака — восточной сладости. Должно понравиться.
Чак-чак можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне и вкусно накормить большую компанию сладкоежек. А вот если в этот момент вы не обнаружили в холодильнике яиц - не беда. Можно справится и без них. Замесите тесто на сметане. Оно великолепное! Легко и приятно с ним работать!
И вкус чак-чака без яиц потрясающий: нежный, ароматный, сладкий - именно то, что мы хотели!
Подготовить необходимые продукты.
В глубокую миску выложить сметану. Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку.
Замесить тесто. Спешить не нужно, муку вмешивать тщательно. Она должна полностью разойтись, а тесто - стать нежным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам. Его можно с легкостью и без дополнительной муки мять в руках. Накрыть тесто салфеткой и отложить в сторонку.
Приняться за приготовления сиропа. Для этого необходимо в сотейник всыпать сахар, влить воду и на слабом огне довести до однородности. Помешивая, ждем, пока сахар полностью растворится. Когда сахарный сироп закипит, продолжать выпаривать воду еще 15-20 минут. Снизить огонь к минимуму и выложить к нему мед. Размешать до однородного состояния и снять с огня. Сироп с медом кипеть не должен!
Очищенные грецкие орехи измельчить скалкой в крошку среднего размера. Можно порубить ножом. Подготовленные орехи выложить в глубокую миску.
Тесто раскатать в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Затем нарезать полосками шириной 4 см. Потрусить мукой и сложить стопкой. Это необходимо для удобства нарезания полосок. Нарезанную лапшу необходимо перемешивать, стряхивая излишек муки.
Когда вся лапша будет готова, разогреть во фритюре масло. Можно воспользоваться обыкновенной кастрюлей, а готовую лапшу вынимать шумовкой.
Когда масло хорошо разогреется, выложить в него небольшое количество подготовленной лапши.
Жарить, периодически помешивая, до светло-желтого цвета.
Выложить заготовку на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. После обжаривания она станет воздушной и легкой, значительно увеличится в объеме.
Соединить хрустящие полоски с измельченными орехами и аккуратно перемешать массу. Затем влить сладкий сироп и снова все перемешать.
Руки смочить холодной водой и, набирая небольшое количество лапши, складывать горкой на большой плоской тарелке. Сверху пролить остатком сиропа.
Многими любимая восточная сладость готова. Можно подавать к столу.
Запах на кухне настолько сладок и ароматен, что тяжело устоять перед этим десертом. Наслаждайтесь вкусом чак-чака без яиц! Приятного аппетита! Готовьте с любовью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чака чак по-татарски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, onsucha, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Чак-чак без яиц прелесть, спасибо за рецепт
Попробуйте рецепт домашнего чак-чака, это просто и вкусно.
Вот это ДААААА!!!
Приготовила чак-чак без яиц на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела чак-чак без яиц, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Onsucha, спасибо вам огромное!!!
чак-чак без яиц супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Просто фантастика!!!
наконец чак-чак без яиц приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, onsucha!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!