Чак-чак без водки

Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть! Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака — восточной сладости. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 573 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 700 мл
  • Мед — 1,5 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.

Как приготовить чак-чак без водки дома

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Взбиваем яйца и добавляем в них коньяк, перемешиваем.

    чак-чак без водки. Шаг 2
  3. Добавляем чуть больше половины муки и перемешиваем. Комочков не должно быть.

    чак-чак без водки. Шаг 3
  4. Добавив еще муки, замесите тесто.

    чак-чак без водки. Шаг 4
  5. Отделяем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо). Каждый такой кусочек раскатываем в длинную тонкую колбасу.

    чак-чак без водки. Шаг 5
  6. Дайте "колбаскам" полежать десять минут. Затем очень мелко их порежьте ножом, присыпанным мукой.

    чак-чак без водки. Шаг 6
  7. Теперь налейте много растительного масла в сковороду, доведите его до максимальной температуры и обжарьте кусочки теста до красивого желтого цвета.

    чак-чак без водки. Шаг 7
  8. Шумовкой извлеките, получившееся шарики.

    чак-чак без водки. Шаг 8
  9. Положите шарики на бумажное полотенце, это позволит убрать лишний жир.

    чак-чак без водки. Шаг 9
  10. Подогрейте мед с сахаром на водяной бане.

    чак-чак без водки. Шаг 10
  11. Обмакните шарики в медовом сиропе и аккуратно выложите на тарелку. Смочите руки и сформируйте горку. Приятного аппетита!

    чак-чак без водки. Шаг 11

На заметку

Это классический рецепт приготовления чак-чака без водки. Данный рецепт исключает водку, ее я заменил коньяком, по моему он придает чудесный аромат чак-чаку, к тому же шарики получаются более хрустящими. Чак-чак подается к столу, предварительно постояв в холодильнике. Очень вкусно с горячим чаем!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак традиционный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
westoreno1999
westoreno1999

Я слабо разбираюсь в чак-чаке без водки, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ponomareva_80
ponomareva_80

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ulomom
ulomom

Очень хороший и вкусный рецепт чак-чака без водки, оценили и полюбили, спасибо!

yana
yana

А я сделала чак-чак без водки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

galya92
galya92

УРА!!! Свершилось!
Я сделала чак-чак без водки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт настойки из водки с красным перцем.

Баяновская Инга
Баяновская Инга

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

antintout1987
antintout1987

Yaigsanol, спасибо большое, за вкусный превкусный чак-чак без водки!!!

polli81
polli81

Вкуснятина, обожаю чак-чак без водки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yaigsanol :)

orimu1986
orimu1986

Красотищаа!