Ленивый чак-чак

Я очень люблю чак-чак, но не всегда хочется долго возиться с ним, поэтому представляю вам рецепт на скорую руку Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт ленивого хачапури из лаваша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Татарская

Ингредиенты

  • яйца куриные крупные - 4 шт.
  • пшеничная мука - 2 стак.
  • сода - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • уксус - 1 ч.л.
  • молоко сгущенное - 2 пакета

Как приготовить ленивый чак-чак дома

  1. Итак, начинаем приготовление! Для этого необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы все необходимое сразу было под рукой. Берем миску и вливаем туда яйца, добавляем соль, перемешиваем. Берем большую ложку, насыпаем туда соду и гасим ее уксусом. Добавляем полстакана просеянной муки к яичной смели и в серединку кладем гашеную соду. Начинаем замешивать тесто, муку добавляем постепенно (в рецепте указано приблизительное количество муки). Тесто не должно быть забитым, оно должно быть мягкое и приятное на ощупь. Убираем скатанное в шар тесто в пакет на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Для удобства раскатки делим тесто на 4 части.

  2. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм. Ставим масло на плиту на полную мощность и начинаем резать тесто на маленькие кусочки (примерно 7*15 мм).

    ленивый чак-чак. Шаг 2
  3. В кипящее масло отправляем горсть кусочков теста и начинаем мешать шумовкой, остальное тесто накрываем полотенцем. В процессе жарки нельзя отвлекаться, потому что тесто жарится очень быстро и может сгореть, если его передержать.

    ленивый чак-чак. Шаг 3
  4. После того как вы пожарили все тесто, делим его на 2 части, потому что если смешивать со сгущенкой все, то оно просто на просто помнется и получится каша. Перемешиваем кусочки со сгущенкой очень нежно и аккуратно сверху вниз и укладываем все на тарелку, формируя горку. Нажимать и придавливать нельзя.

    ленивый чак-чак. Шаг 4
  5. После того, как все уложено по тарелкам, ему надо дать постоять, чтобы сгущенка схватилась. Лучше оставить на ночь на кухонном столе и ничем не накрывать его. Утром можно пить чай с потрясающе вкусным чак-чаком! Приятного вам аппетита!

    ленивый чак-чак. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивого хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sonya71
sonya71

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Мифтахутдинова Ксюша
Мифтахутдинова Ксюша

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

yella
yella

Бугуличенко,:) очень аппетитное фото ленивого чак-чака

Коротун Лиля
Коротун Лиля

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления лагмана ленивого. Наверно я надолго у Вас.

olya95
olya95

Спасибо:D
Будем пробовать!

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

entin
entin

Сделала ленивый чак-чак, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

noutrinc
noutrinc

Спасибо, Бугуличенко, очень вкусно!

alesya95
alesya95

Бесподобный рецепт ленивого чак-чака!!!
Все получилось, спасибо, Бугуличенко!!!