От: Elisabette
Я, как примерная жена, каждый день мужу на работу даю сэндвичи и какой-нибудь сладенький пирожок. Но, пока у него был отпуск, я его разбаловала, и, через неделю после выхода на работу, он сказал, что сэндвичи ему немного поднадоели= Порылась в инете, что бы такого интересного ему приготовить. На одном британском сайте, нашла этот рецепт стромболи= Копнула глубже, оказалось, что это был не совсем оригинальный рецепт. Чаще всего, стромболи готовят из теста для пиццы, покрывают начинкой и скручивают рулетиком, но именно тот рецепт стромболи прижился у нас дома, ведь он очень легкий и "ленивый", не нужно два часа готовить тесто и крутить рулеты, но при этом выглядит очень красиво и имеет чудесный итальянский вкус=) Попробуйте и Вы. PS: у меня мужской вариант, с луком и чили, эти ингридиенты легко заменяются, к примеру оливками= Также обычно беру моцареллу, но сегодня ее не было, делала с Эдамером. Любите готовить сэндвичи? Попробуйте рецепт арабского сэндвича. Должно понравиться.
Разогреваем духовку до 200 град. Размораживаем тесто 10 мин, пальцами склеиваем 2 пласта между собой.
Нарезаем на четвертинки ветчину...
... и салями.
Выкладываем по центру теста, чередуя ветчину и салями.
Разрезаем срез лука пополам, выкладываем сверху, посыпаем черным перцем и паприкой.
Далее, посыпаем измельченным чили, тертым сыром, орегано и базиликом.
Острым ножом по бокам делаем косые надрезы, отступая от начинки 1 см.
Начинаем плести косичку, защипываем тесто на конце...
... и склеиваем попарно полоски теста.
Продолжаем до конца...
... хорошо защипывая конец, чтобы начинка не вытекала=
Застилаем форму бумагой, слегка смазываем маслом и отправляем стромболи в духовку на 25-30 мин до золотистого цвета.
Вот такая красота получается=
Можно есть горячим и холодным, если едите дома, то подайте с томатным соусом= Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сэндвич с кабачком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Elisabette, аппетитно - чудо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Приготовила ленивый стромболи-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят кубинский сэндвич.
Делала итальянский сэндвич уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит итальянский сэндвич.
Большое тебе спасибо, Elisabette, за такие простые, но аппетитные блюда.
Elisabette, отличный рецепт ленивого стромболи
спасибо за идейку
Elisabette!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Столько нового узнала про итальянский сэндвич!
Спасибо!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ленивый стромболи.