Хрустящий чак-чак

Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты. Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт хвороста хрустящего на водке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 530 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, На скорую руку

Ингредиенты

  • Мука — 300-450 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Водка — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 100-120 мл
  • Масло растительное — 500 мл (для фритюра)

Как приготовить хрустящий чак-чак дома

  1. 1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера в пену. В пену добавьте желтки и снова взбейте миксером. Далее добавьте водку (ее можно заменить чайной ложкой разрыхлителя и тремя столовыми ложками молока).

  2. 2. Добавьте столовую ложку сахара и соль, снова смешайте миксером. Далее порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, чтобы оно получилось достаточно густым. Готовое тесто замесите и накройте влажным полотенцем примерно на полчаса.

    хрустящий чак-чак. Шаг 2
  3. 3. Далее раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте его на полоски (можете воспользоваться ножом). Выложите нарезанные полоски в сито и встряхните, чтобы убрать излишки муки.

    хрустящий чак-чак. Шаг 3
  4. 4. Обжарьте нарезанное тесто во фритюрнице, разогрев ее до необходимой температуры (примерно 175 градусов, чтобы тесто в течение 1 минуты стало золотистым). Готовые палочки выложите на бумажное полотенце.

    хрустящий чак-чак. Шаг 4
  5. 5. Приготовьте сироп: смешайте 150 грамм сахара с медом и поставьте смесь на огонь, чтобы сахар растворился. Не кипятите сахарную смесь, только хорошо прогрейте ее.

    хрустящий чак-чак. Шаг 5
  6. 6. Смешайте палочки из теста с сиропом и выложите их в форме горки на предварительно смоченные водой тарелки (руки тоже желательно смочить водой, чтобы масса не прилипала).

    хрустящий чак-чак. Шаг 6
  7. 7. Отправьте готовый чак-чак в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

    хрустящий чак-чак. Шаг 7

На заметку

Приготовить чак-чак в домашних условиях совсем не сложно. Более того, из небольшого количества ингредиентов получается огромная порция блюда, которой хватит для всех родных и гостей. Для приготовления палочек из теста вы можете использовать специальную машину для приготовления пасты, либо воспользоваться обычным ножом. Обязательно следите за температурой фритюра: тесто должно постепенно становится золотистым, а не обжариваться моментально. Также не забывайте встряхивать полоски теста в сите, чтобы на них не оставалось слишком много муки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sareerd
sareerd

Да хрустящий чак-чак так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Момотова, спасибо!

susotr
susotr

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

varya92
varya92

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хрустящий чак-чак уже полгода, все супер!

ivankova_71
ivankova_71

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

elyonti
elyonti

Нашла в закладках рецепт хрустящего картофеля с соусом сальса и кокосовой стружкой - обязательно надо попробовать.