Жюльен из белых грибов

Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт сливочного жульена из белых грибов без муки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Ингредиенты

  • Грибы белые — 500 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сливки — 1 стак.
  • Сыр — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец белый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Как приготовить жюльена из белых грибов дома

  1. Грибы очистить, промыть, отварить целиком до полуготовности. Остудить, обсушить и нарезать так тонко, как только сможете.

  2. В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро спассеровать грибы буквально до тех пор, как выпарится жидкость. Жарить не нужно! Выложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока и жира, или просто в тарелку.

    жюльен из белых грибов. Шаг 2
  3. В другой сковороде или сотейнике готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло и быстро вводим в него муку, постоянно помешивая лопаткой, а еще лучше - венчиком, и растирая комочки. Понемногу добавляем сливки (мешать не перестаем!), солим, добавляем специи. Как только соус начнет густеть выключаем.

    жюльен из белых грибов. Шаг 3
  4. Выкладываем грибы в кокотницы, заливаем соусом (так, чтобы были чуть покрыты), посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку.

    жюльен из белых грибов. Шаг 4
  5. Через 20 минут достаем, ахаем, хлопаем в ладоши и подаем к столу! Только не забудьте, что ручки у кокотниц будут горячими, так что лучше наденьте на них папильотки или оберните салфетками. Приятного аппетита!

    жюльен из белых грибов. Шаг 5

На заметку

Жюльен, как известно, это, в общем-то, не блюдо, а способ нарезки продуктов тонко, до прозрачности. Жюльен из белых грибов не исключение. Для того, чтобы он получился действительно вкусным (как во французском ресторане), грибы нужно нарезать тончайшими ломтиками, а сливки взять самые лучшие жирные и свежие. В остальном, это очень простое, почти элементарное блюдо, которое обязательно порадует гурманов своим великолепным вкусом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена из морепродуктов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ulomom
ulomom

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жюльена из белых грибов в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

svetlana
svetlana

Отличная тема:) уже в закладке.

Пятковка Зина
Пятковка Зина

Ulonomo, ты сама их придумала рецепт жюльена из белых грибов?

nurisaten
nurisaten

Вспомнила, еще готовила жюльена грибного. Вкусняшка.

zenko_80
zenko_80

Некоторое время назад готовила жюльена из белых грибов-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

zinka79
zinka79

Сегодня буду готовить!