Жюльен из лесных грибов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 668 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) 500 г
  • сметана 150-200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • зелень укропа
  • сливочное + растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить жюльена из лесных грибов дома

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.

  3. Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).

    жюльен из лесных грибов. Шаг 3
  4. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку). Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.

    жюльен из лесных грибов. Шаг 4
  5. Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут. Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить. Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов. Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости. В другой сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла + 2 ст. л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить. Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

    жюльен из лесных грибов. Шаг 5
  6. К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.

    жюльен из лесных грибов. Шаг 6
  7. Добавить сметану.

    жюльен из лесных грибов. Шаг 7
  8. Перемешать и тушить около 3-5 минут.

    жюльен из лесных грибов. Шаг 8
  9. Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать.

    жюльен из лесных грибов. Шаг 9
  10. На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем. А можно запечь грибы в порционных формочках. Разложить грибы по формочкам (кокотницам).

    жюльен из лесных грибов. Шаг 10
  11. И смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).

    жюльен из лесных грибов. Шаг 11
  12. Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180 C, до легкого зарумянивания. Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба. Приятного Вам аппетита!

    жюльен из лесных грибов. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена аристократ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
adoshka
adoshka

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

tanechka
tanechka

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит жюльена из лесных грибов.

ogespea1976
ogespea1976

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

nandu1981
nandu1981

Sherina_92, спасибо за новый вариант жюльена из лесных грибов.
Нужно будет обязательно попробовать

tasya82
tasya82

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

nuras
nuras

Подруги спрашивали о жюльене грибном. Посоветуйте хороший рецепт.

semidd
semidd

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

umetereas
umetereas

Sherina_92!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Янчик Советова
Янчик Советова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Елизавета Красносельских
Елизавета Красносельских

Очень вкусный рецепт жюльена из лесных грибов, буду рада воспользоваться рецептом.