Красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Никакого теста - кусочки хлеба укладываются в формочки (для кексиков или тарталеток), начинка - грибы и яично-молочная смесь. Грибы можно использовать магазинные или лесные. Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с грибами, курицей и сливками. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 180 С.
Растопить 1 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и тушить 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавить грибы и тушить 4-6 минут, пока они не подрумянятся и размягчатся. Снять с огня, посолить-поперчить.
Смазать сливочным маслом кусочек хлеба с одной стороны. Уложить кусочек хлеба в формочку для кексиков или тарталеток, маслом вниз.
Взбить слегка яйца, добавить сливки, грибы и все перемешать. Разделить начинку между формочками - выложить на хлеб. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать около 20 минут, пока начинка не станет плотной, а верх золотисто-коричневым.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарталетки с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тарталетки из хлеба с грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Готовила тарталетки с креветками, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо inenduclo1979 за рецепт!!!
Спасибо, inenduclo1979!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!