Конечно, от тарталетки, как таковой, здесь одно название и схожая форма. В основе этой самой тарталетки лежит простая основа для чизкейков, только с добавлением небольшого количества миндаля. А в роли начинки выступает смесь сгущенного молока и сока лайма. Начинка получается очень нежная, воздушная, чуть сладковатая, буквально тает во рту. Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт лимонных тарталеток. Должно понравиться.
Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тарталеток. Получается примерно 10 штук.
Продукты простые и недорогие, а выпечка вкусная и оригинальная.
Сливки можно использовать любой жирности. У меня - 10%. Печенье я взяла "К кофе", лайм - среднего размера.
Готовим тарталетки.
Печенье и миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, смешать с измельченным печеньем и миндалем.
Получившуюся смесь выложить в силиконовые формочки и утрамбовать так, чтобы получились корзиночки. Выпекать в течение 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Когда достанете тарталетки из духовки, они немного увеличатся в размере и станут невероятно мягкими.
Займёмся начинкой.
Лайм помыть, просушить, натереть цедру на мелкой тёрке (я перед этим отрезала от него небольшой кусочек и оставила для украшения готовых тарталеток).
Затем выжать сок. Я использовала соковыжималку, получилось примерно 30-35 мл.
Желтки отделить от белков, поместить в ёмкость. Туда же добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.
Добавить цедру и сок лайма, влить сливки. Ещё раз взбить.
Заполнить тарталетки кремом, опять поставить в духовку и выпекать уже при 160 градусах в течение 20 минут.
Готовые тарталетки оставить до полного остывания (примерно 20-30 минут), затем можно вынимать из формочек. Они получаются очень нежные, воздушные, буквально тают во рту. В руки взять практически невозможно, из формочек без повреждения вынуть не получится (только если выпекали в специальных пергаментных формочках для кексов).
Поэтому, после того, как тарталетки остыли, я убрала их в холодильник примерно на час. Затем провела по контуру каждой ножом и они легко отошли от формочек.
Украсила тарталетки кусочками лайма и миндалём. И можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарталетки с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ylibka ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ylibka, большое спасибо!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тарталеток с ананасом recipedetail.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-ananasom.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень интересный рецепт миндально-лаймовых тарталетки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сейчас пойду готовить)))