Этот рецепт я увидела в журнале "ХлебСоль". Ароматная лимонная начинка на песочной основе просто покорила меня. Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток к пиву. Должно понравиться.
Для теста соединить муку с холодным маслом, сахаром и солью, порубить в мелкую крошку (я порубила в блендере). Добавить желтки, замесить тесто и отправить в холод на 30 минут.
Формочки смазать маслом, отщипнуть кусочек теста и пальцами распределить его по форме, сделав борта.
После наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при Т180 С около 20 минут. Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формочек.
Начинка: Яйца, сахар, сметану, 100 мл. лимонного сока и ликер взбить венчиком.
Выложить начинку в формочки с песочной основой и снова поставить в духовку выпекать 15-20 минут.
Сироп: Цедру лимонов, сах. пудру и лимонный сок разогреть в сотейнике и уварить на медленном огне около 10 минут. Цедра должна стать прозрачной. На остывшие тарталетки вылить по столовой ложке сиропа, сверху украсить завитками цедры.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафельные тарталетки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лимонные тарталетки превзойдет все ожидания.
Буду к вам заходить чаще.
Мы тоже недавно первый раз делали лимонные тарталетки.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Готовила недавно тарталетки с яйцом, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Прикольный рецепт
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!