После выездов на природу часто остается шашлык. Разогретый шашлык - это не лучший вариант (особенно на фоне свежих воспоминаний о только приготовленном), но мясо очень вкусное Я утилизирую шашлык тремя способами: либо готовлю салат (заменяю в любом любимом салате мясной компонент шашлыком, ну либо просто смешиваю порезанное соломкой мясо со свежими овощами), либо делаю пиццу (ассорти или чисто с шашлыком, в зависимости от количества мяса), либо делаю рулет в лаваше - шаурму. Получается очень вкусно, очень по-настоящему (в оригинале шаурма готовится из мяса, приготовленного на огне) - отличный ужин на следующий день после пикника! Также приготовленная впрок шаурма - отличный вариант для завтрака на бегу - разогрел и побежал) Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт ролла из лаваша. Должно понравиться.
Репчатый лук порезать полукольцами и залить кипятком. Это избавит его от жесткости и горечи. Через 5 - 7 минут слить кипяток, сбрызнуть уксусом (не сильно - морковка будет острая).
Приготовить корейскую морковь. морковь натереть на терке для моркови по-корейски. На большом количестве подсолнечного масла обжарить до корочки крупно порубленные лук и чеснок, овощи убрать из масла. Морковь посолить, добавить специи для корейской моркови, залить уксусом и маслом из-под лука и чеснока. Дать настояться не менее 2х часов.
Шашлык нарезать соломкой - не очень мелко.
Пекинскую (или белокочанную) капусту нашинковать тонко. Помидоры нарезать тонкими дольками (в этот раз я не добавляла, но с ними сочнее выходит).
Лаваш разрезать пополам (итого шесть листов). На край лаваша полосой выложить мясо, сверху слегка отжатый лук.
Мясо с луком полить кетчупом. Если не добавляете помидоры. кетчупа нужно побольше, как на фото.
Выложить на мясо капусту и морковку по корейски. Сверху выложить 2 - 3 - 4 (от размера) дольки помидоров.
Полить майонезом.
Плотно завернуть рулет. Я оставляю края открытыми, если не готовлю шаурму для перекуса на ходу. Если готовлю впрок - подворачиваю один конец, второй край оставляю открытым.
Рулеты выложить на противень, обмазанный маслом. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Это сегодняшняя моя прихоть, захотелось зажаренного сыра Можно обойтись и без майонеза с сыром. Я приготовила три шаурмы, еще три лежат в холодильнике)
Шаурму поставить в разогретую духовку, выпекать до расплавления сыра или образования корочки - кто как любит. я сегодня до коричневого цвета зажарила. Очень нравится обжарить шаурму с двух сторон на гриль - сковороде вместо выпекания. А можно и просто на сковородке, на небольшом огне, чтоб прогрелась начинка. А можно в ламповой печке, или в микроволновке (я ей не пользуюсь, кто пользуется).
Готовую шаурму слегка остудить под полотенцем или крышкой. Разрезать пополам. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ролл-пиццу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Третникова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Шашлык-ролл - очень вкусно, продукты сочетаемые
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ролла цезарь recipedetail.ru/salaty/salat-tsezar/roll-tsezar. Наверно я надолго у Вас.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Третникова, спасибо вам огромное!!!
шашлык-ролл супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Третникова, рецепт шашлыка-ролла замечательный!
Спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шашлыка-ролла.
Обязательно буду делать всегда на праздники!