От: Янчик Донис
Ролл Бонито - это классический японский ролл, оформленный рисом наружу и притрушенный тонкой стружкой из тунца, которую можно приобрести в любом отделе японской кухни. Она очень легкая, а потому всего 50-ти граммов вам хватит надолго.
Стружка иногда (но не в нашем случае) идет и в начинку ролла, но снаружи она придает ему интересную кудрявость, благодаря которой Бонито выглядит не как все роллы (более изысканно, что ли). Возможно, из-за этого многим кажется, что его сложно готовить в домашних условиях. Однако это не так, что вам докажет наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото его приготовления.
В начинку ролла мы положим немного риса, авокадо, свежий огурец и копченого лосося. Вообще, стружка хорошо сочетается именно с лососевыми рыбами, а потому, если возникнет необходимость замены, возьмите вместо лосося форель или семгу. Другая рыба для ролла Бонито вряд ли подойдет. В остальном следуйте инструкциям рецепта - и уже очень скоро на вашем столе будут красоваться замечательные бонито-роллы, эффектные и очень вкусные. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт ролла гонконг. Должно понравиться.
Подготавливаем продукты для ролла бонито. 50 граммов круглого риса варим до готовности, а затем заправляем 10-ю граммами рисового уксуса. Рыбу (24 г) режем тоненькими пластами, а авокадо и огурец (по 10 г каждого) - соломкой.
Половинку листика нори укладываем на обернутую пищевой пленкой бамбуковую циновку и покрываем сверху тонким слоем отварного риса с уксусом, отступив от края 3 см.
Бережно переворачиваем нори и по центру продольно выкладываем два кусочка копченого лосося.
С одной стороны от рыбы кладем полоски огурца, а с другой - авокадо.
С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.
Затем так же аккуратно разворачиваем бамбуковый коврик.
Щедро панируем ролл бонито в стружке тунца.
После этого вновь скручиваем и раскручиваем его, помогая себе циновкой.
У получившейся кудрявой колбаски с обеих сторон отрезаем концы и делим Бонито на четное количество кусочков.
Каждый кусочек украшаем икрой Тобико, чередуя красный и темный цвета, как в шахматах.
После этого полностью подготовленный ролл Бонито подаем к столу, как обычно, сопроводив подачу пиалой с соевым соусом, а также зеленым соусом васаби и замаринованным имбирным корнем.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ролл калифорния. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сижу сейчас, доедаю ролл бонито.
Очень вкусно, мне понравилось.
Привет всем, случайно узнала о ролле с креветками и клюквенным майонезом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Приготовила мужу ролл бонито.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ролла бонито... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.