Ролл гонконг

Легкие в приготовлении роллы треугольной формы с угрем и лососем. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт ролла из лаваша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Японская

Ингредиенты

  • Икра красная 50 г
  • Угорь 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
  • Сливочный сыр 20 г
  • Кунжут 5 г

Как приготовить ролл гонконг дома

  1. Процесс начинается с пластикования коврика. Это делается для того чтобы продукты не застревали между бамбуковыми палочками, и нитка не впитывала в себя запахи. Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха. Хорошие коврики имеют две стороны, одна с прямыми краями палочек, если их так можно назвать, другая со скругленными. собственно треугольные и квадратные роллы делаются на прямой стороне, круглые на скругленной.

  2. Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться. Руки следует смачивать водой.

    ролл гонконг. Шаг 2
  3. Смазываем внутреннюю часть сыром.

    ролл гонконг. Шаг 3
  4. Равномерно выкладываем начинку.

    ролл гонконг. Шаг 4
  5. Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.

    ролл гонконг. Шаг 5
  6. Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.

    ролл гонконг. Шаг 6
  7. Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори. Чем краснее лосось и лучше видно волокна тем он свежее, если мясо рыбы желтого цвета, то оно было заморожено уже много раз.

    ролл гонконг. Шаг 7
  8. Посыпаем верхушку кунжутом.

    ролл гонконг. Шаг 8
  9. Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой. Сервировка: посуда может использоваться любого цвета, васаби должен подаваться с левой стороны, имбирь с правой потому что когда гость начинает пробовать ролл он чаще пользуется имбирем. Васаби используется для обеззараживания.

    ролл гонконг. Шаг 9
  10. Готовый васаби лучше не покупать т. к. он быстро выдыхается. Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать когда вы едите ассорти. Соевый соус лучше kikkoman без добавок, т. к. он продается концентрированным его нужно разбавить горячей водой с добавлением сахара. Обращайте внимание на этикетки соуса, лучше покупать соусы без пищевых добавок Е... Вот и все! наши роллы готовы:)

    ролл гонконг. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ролл калифорния. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dina76
dina76

Sv_bob, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

sundukova_70
sundukova_70

Офигенно вкусно получается ролл гонконг и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Перфильева Зина
Перфильева Зина

Ролл гонконг конечно на любителя.
Но понравилось.

atomush
atomush

Посмотрите здесь тоже про http://recipedetail.ru/zakuski/shaurma/shashlyk-roll.

atomush
atomush

Кому посчастливилось отведать ролл гонконг — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

olesya86
olesya86

Ролл гонконг готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

iraif
iraif

Отличный вариант приготовления ролла гонконг.
Обязательно воспользуешься рецептом!

kurigam_71
kurigam_71

Легко и вкусно!!!

tata99
tata99

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ролла гонконг.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Улинцева Лиза
Улинцева Лиза

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ролл гонконг. Спасибо за рецепт!

Радионова Роза
Радионова Роза

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ролл гонконг — это очень вкусно!

galya
galya

Ух ты! Как красиво и просто!

Нюта Губайдуллина
Нюта Губайдуллина

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с роллом гонконг много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.