От: endende1998
Хочу поделиться с Вами способом формирования очень необычного суши-ролла. Увидев такой ролл впервые (на просторах интернета), я просто остолбенела, на фоне привычных нам роллов он выглядит очень эффектно! Думаю, любители суши это оценят. Хочу сказать, что он только на первый взгляд кажется сложным. Безусловно, начинать с таких роллов делать суши я не рекомендую (если Вы раньше суши не делали), но сформировав парочку "стандартных" роллов, с этим Вы точно справитесь! Мой совет по результатам работы: залог успешного и быстрого формирования этого ролла - ОСТРЫЙ нож. Угощайтесь! Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.
Сперва необходимо подготовить рис (рис должен быть круглозернистый, обычно на упаковке указано "Для суши", он более клейкий). Для этого его необходимо тщательно промыть до прозрачной воды. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой, ее должно быть в полтора раза больше самого риса. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения на это потребуется около 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10 13 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 10 15 минут. Затем необходимо сделать раствор из японского уксуса (знаю, что можно заменить белым винным уксусом, но сама не пробовала), соли и сахара. Пропорции привожу для стакана сырого риса (250 г) : 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. соли. Развести в уксусе сахар и соль. Добавить смесь к рису и тщательно, но осторожно перемешать. Рис должен быть слегка теплым во время формирования суши. Отдельно необходимо в пиалу налить немного уксуса и смачивать пальцы при формировании роллов, тогда рис не будет приставать к пальцам и делать суши будет гораздо удобнее.
Лист нори разрезать пополам. Выложить на лист немного риса, разровняв его ровным слоем, оставив немного пустого места на листе.
Огурец предварительно помыть, вытереть, обрезать концы. Выложить на рис.
Обернуть нори с рисом вокруг огурца, чтобы получился один оборот.
Перенести ролл на разделочную доску. Разрезать ролл острым ножом пополам.
Затем каждую половинку разрезать также пополам.
Возвращаемся к коврику. Положить на коврик оставшуюся часть листа. На лист выложить две четвертинки ролла срезами наружу.
Положить полоску рыбы посередине.
Выложить сверху вторые четвертинки срезами наружу.
Бамбуковым ковриком завернуть ролл и склеить. При помощи коврика придать роллу квадратную форму.
Разрезать ролл на 4 части, подровнять края, обрезав лишнее. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши мозаика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я, как большая любительница суш-ролла мозаика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне суш-ролла мозаика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Готовила суши-ролл мозаика много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо endende1998 за отличные и простые рецепты!
Endende1998, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят ролл калифорния и суши нигири.
Как же аппетитно.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Я никогда не готовила суши-ролл мозаика — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Endende1998, рецепт замечательный, спасибо!