Соба-суши

Все мы знаем, что суши готовят с использованием риса. но вот в сегодняшнем рецепте риса не будет: Будем готовить суши-роллы из гречневой лапши соба. Эти роллы очень хорошо сочетаются с темпурой, тем более, что соус для этих блюд одинаковый. Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Японская

Ингредиенты

  • лапша - 100 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • молоко - 1 шт.
  • нори - 2 листа
  • соус - 30 мл
  • вода - 60 мл
  • дайкон - по вкусу
  • васаби - по вкусу

Как приготовить собу-суш дома

  1. Первым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока... жарим 2 тонких омлета..

  2. Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой.

    соба-суши. Шаг 2
  3. Лапшу отварить без добавления соли до готовности (5-7 минут) промыть в холодной воде и хорошо отжать держа за один конец, который мы обвязали ниткой:

    соба-суши. Шаг 3
  4. На коврик для приготовления суши кладем подсушенное на огне нори, затем кладем омлет, на него укладываем гречневую лапшу, предварительно хорошо отжатую от воды... Кончик, который мы обвязывали ниткой отрезаем ножом..

    соба-суши. Шаг 4
  5. На собу укладываем порезанный вдоль огурец и красный маринованный дайкон. вместо дайкона можно использовать другие овощи красного цвета.

    соба-суши. Шаг 5
  6. На нори наносим полоску васаби...это послужит нам своеобразным "клеем" Сворачиваем наш коврик и формируем ролл... Стараемся, чтобы ролл получился плотным..

    соба-суши. Шаг 6
  7. Разрезаем ролл на порционные брусочки. К роллам подают соус. Берем соус для Соба или супа Удон... если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части..... то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл....., вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон... Приятного аппетита! Itadakimasu!

    соба-суши. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши мозаика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
luiza
luiza

Делаю собу-суш который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Муранская Ольга
Муранская Ольга

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт собы-суш меня выручил!

itore
itore

Настя, спасибо за рецепт!

Анна Марынова
Анна Марынова

А меня удивил рецепт сыроедческих суш. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Эля Теренина
Эля Теренина

Красиво, вкусно, класс просто!

Присман Ира
Присман Ира

Оооочень вкусно получилось

Муранская Ольга
Муранская Ольга

Rudnyansky_76, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от собы-суш!

Байдак Надя
Байдак Надя

Спасибо, rudnyansky_76 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

biketova_97
biketova_97

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

anyuta
anyuta

Ох, какая вкуснятина!

katya
katya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!