Суши

Очень люблю роллы, поэтому иногда готовлю их дома! Любите готовить суши? Попробуйте рецепт собы-суш. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Японская

Ингредиенты

  • рис - 2 стак.
  • семга - 200 г
  • угорь копченый - 200 г
  • авокадо - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • икра - 100 г
  • сыр филадельфия - по вкусу
  • нори - по вкусу
  • васаби - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • уксус - по вкусу

Как приготовить суши дома

  1. Креветки отварить и очистить;рыбу нарезать тонкими пластинами;авокадо и огурец нарезать брусочками. Половину кунжута поджарить на сухой сковороде и смешать с неподжаренным.

  2. Рис (желательно брать специальный круглый рис, но подойдет и обычный) промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее рекомендую варить по рецепту Похлебкина - всегда получается! На 2 часть риса берем 3 части воды (крутого кипятка) высыпаем рис в кастрюлю, вливаем воду и сразу же плотно закрываем крышкой. Время варки отмеряем строго по таймеру: первые 3 минуты варим на сильном огне,7 минут на умереном и 2 минуты на слабом. Крышку кастрюли ни в коем случае не открываем! После виключения плиты не трогаем рис еще 12 минут. Самое главное - правильно размешать получившийся рис. Это надо делать как можно равномернее, не растирая и не разминая рисинки. А вот теперь можно и попробовать. затем воложить рис на большую плоскую тарелку или доску, сбрызнуть укрусом и остудить веером.

  3. Лист нори разрезать пополам (ровно посередине) уложить на коврик (коврик предварительно обернуть пищевой пленкой, тогда рис не будет прилипать) на водоросль выложить рис, равномерно распределить. Чтобы рис не прилипал к рукам смочите их в уксусе. Зытем на рис выкладываем сыр, креветки, брусок авокадо, брусок огурца, рыбку и аккуратненько заворачиваем.

  4. Чтобы сделать ролл наизнанку: положить на коврик нори, распределить на водоросль рис. Аккуратненько, поддерживая ковриком перевернуть рисом вниз положить начинку и свернуть ролл. Сверху можно положить семгу, угря или посыпать кунжутом, или икрой! Приятного аппетита!

    суши. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую темаков-суш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
engime
engime

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

lanka
lanka

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Бутузова Анька
Бутузова Анька

Я уже сделала суши.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

lada84
lada84

Рецептик супер!!:)

Аделя Шкаредных
Аделя Шкаредных

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

redele
redele

Наверно нужно порепетировать приготовление суш с форелью. А то вдруг опростоволосимся.

golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Попробовала приготовить суши.
Супер!!!
Спасибо chrismas88!
Вы профи!

zinka
zinka

Очень красивая и оригинальная подача суш.
Рецепт супер, спасибо!

atalesas
atalesas

Вкус суш просто потрясающий!
Будем повторять.