Темаки-суши

От: adelafuerte

Рецепт темаков-суш

Фото темаков-суш.

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • рис 150 г
  • Нори 9 шт.
  • тунец 200 г
  • икра 50 г
  • авокадо 1 шт.
  • соевый соус (для подачи)

Как приготовить темаков-суш дома

  1. Промыть рис, поместить его в сотейник с толстым дном и влить 200 мл воды. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Снять сотейник с огня и дать рису настояться 10 мин Крышку не открывать! Затем переложить рис в большую миску, добавить смесь из уксуса, сахара и соли и размешать деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.

  2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставив каемку в 1 см с каждого из трех краев.

  3. Приготовить начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру, соус Кимчи и перемешать.

  4. На рис выложить начинку и кусочек авокадо или огурца.

  5. Свернуть руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок нужно слегка смочить водой, чтобы ролл не развалился.

  6. Подавать с соевым соусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую собу-суш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
anyuta86
anyuta86

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить темаков-суш только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Лиля Московченко
Лиля Московченко

Adelafuerte, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Стефанова Римма
Стефанова Римма

Adelafuerte, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
темаков-суш приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

edavyo
edavyo

Ну, это было превосходно!
темаков-суш вместе с пальцами едва не съела)

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

otimr
otimr

Темаки-суши это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать суши с форелью.

Эфендиева Христина
Эфендиева Христина

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

kristyusha81
kristyusha81

Спасибо, adelafuerte!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

zinka
zinka

Очень люблю темаков-суш, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

washu
washu

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!