Картофельный рулет с грибами

Это потрясающая закуска на любой стол, рулет из картофельного теста с грибами удивит всех своим оригинальным и нежным вкусом. Начинка картофельного рулета напоминает знаменитый французский жульен. Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулета со шпинатом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты

Для картофельного теста:

  • 220 г муки (желательно цельнозерновой)
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 0,3 кг свежих грибов (желательно шампиньоны)
  • 2 луковицы
  • 100 г сметаны или сливок (10%)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить картофельный рулет с грибами дома

  1. Картофель почистить, отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (около 20 минут) и слить воду. Дать остыть картофелю. Приготовить начинку для картофельного рулета с грибами.

  2. Для этого лук очистить и порезать мелкими кусочками, прожарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости (около 2 минут). Добавить грибы и жарить до образования сока.

  3. Когда большая часть сока выпарится, добавить в сковороду сметану, всыпать муку и перемешать. Готовить еще пару минут на среднем огне до загустения. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  4. Сыр натереть на терке, добавить к начинке и перемешать. Оставить начинку для картофельного рулета с грибами остывать. Тем временем приготовить картофельное тесто для рулета.

  5. Картофель натереть на крупной терке, положить в миску. Добавить туда сырое яйцо, посолить и перемешать. Просеять муку и замесить упругое тесто. При необходимости добавить немного муки.

  6. Раскатать картофельное тесто в прямоугольный пласт, на 3/4 части теста выложить начинку из грибов. Свернуть рулет и положить в форму для запекания (или противень), застеленную бумагой для выпечки.

  7. Яйцо взбить в отдельной емкости вилкой, смазать полученной смесью картофельный рулет.

  8. Духовку разогреть до 160/180С, поставить форму в духовой шкаф на 40-45 минут. Вынуть картофельный рулет с грибами из духовки и дать ему постоять 10-15 минут. Спустя указанное время нарезать рулет с грибами на порции и подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясной рулет с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ася Пашина
Ася Пашина

ОО, мой любимы рецептик рулета

Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

atomush
atomush

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рулета разочаровал.
Никому не понравилось(

Анастасия Целищева
Анастасия Целищева

Вспомнила, еще готовила рулетик. Вкусняшка.

marianna76
marianna76

Очень вкусно и главное просто.
рулет получается ням-ням.

Инна Каженя
Инна Каженя

Ой, ofimi.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

anulya
anulya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

isous
isous

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

upaile
upaile

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)