Мини суши-бургеры

На самом деле этот замечательный рецепт не что иное, как одна из любопытных вариаций подачи суши. Основой служит рис Японский ТМ Националь рис получается идеальным по форме, рассыпчатым и при этом клейким, прекрасно держит задаваемую форму, в чем и предлагаю вам убедиться. Здесь подробнейше рассмотрен процесс приготовления риса для суши в домашних условиях, при условии отсутствия рисоварки. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургеров дома. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Японская

Ингредиенты

  • рис Японский ТМ «Националь» - 250 г
  • вода - 275 г
  • рисовый уксус - 28 г
  • сахар - 1 ½ ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • имбирь - 10 г
  • васаби - 10 г
  • соевый соус - 50 г
  • рыба - 50 г
  • нори - 5 г
  • огурцы свежие - 50 г
  • авокадо - 50 г
  • семга соленая - 50 г
  • сыр мягкий - 70 г

Как приготовить мини суши-бургеры дома

  1. Приготовить заправку для риса: тщательно смешать рисовый уксус (можно заменить на яблочный, или виноградный), соль и сахар, дать отстояться минут 30 до прозрачного состояния. Рис Японский ТМ Националь можно заменить на Рис Кубанский ТМ Националь.

  2. Рис тщательно промыть до чистой воды, насыпать его в воду, поставить на плиту в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой. Довести до кипения при большом огне, затем, не поднимая крышку, огонь уменьшить до минимума и варить 15 минут. Огонь выключить, и, не убирая с плиты, быстро поднять крышку, накрыть тонким полотенцем, придавить его крышкой и оставить на 15 минут. Полить заправкой рис и аккуратно перемешать его и оставить на 15 минут остывать. Скатать мокрыми ладошками из риса шарики. Смочить силиконовую форму водой. Уложить шарики в полусферическую форму (диаметр около 2 см), тщательно утрамбовать и убрать в холод на полчаса.

    мини суши-бургеры. Шаг 2
  3. Подготовить начинку для сушибургеров (вариации могут быть любыми!). Достать рис, аккуратно выдавить полусферы из формочек, половину смазать сыром. Уложить на них вариации ингредиентов начинки. Несколько несмазанных полусфер обмакнуть в воду и посыпать кунжутом и лепестками миндаля.

    мини суши-бургеры. Шаг 3
  4. Накрыть начинку второй рисовой полусферой, аккуратно закрепить шпажкой, или зубочисткой.

    мини суши-бургеры. Шаг 4
  5. Подавать с соевым соусом и васаби. Приятного вам аппетита!

    мини суши-бургеры. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургеры из цесарки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
aska90
aska90

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мини суши-бургеры.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

nedun
nedun

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мини суши-бургеры!
10++++++
Это моя оценка.

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Большое спасибо, доступно и все ясно.

nadezhda71
nadezhda71

Еще ни разу не готовила бургеры из нута recipedetail.ru/zakuski/burgery/burgery-iz-nuta, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Спасибо! Клевенько!

Снежанна Яренко
Снежанна Яренко

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

sundukova_70
sundukova_70

Мини суши-бургеры - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

loroflo
loroflo

Пойду готовить надеюсь получится!!!