От: Тома Гордеев
Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургеров дома. Должно понравиться.
Консервированный нут избавить от жидкости, обсушить.
С помощью кухонного комбайна крупно нарубить чеснок, репчатый лук и листья розмарина, добавить нут, петрушку, хлебные крошки (их предварительно можно чуть подсушить в духовке), превратить в более-менее однородную смесь.
Переложить фарш в миску, добавить обжаренные и нарубленные грецкие орехи, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставить как минимум на час.
В большой сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло; когда оно еще не начнет дымить, обжарить нутово-ореховые котлеты до золотисто-коричневого цвета, примерно по четыре минуты с каждой стороны.
Подсушить в духовке разрезанные пополам булочки с кунжутом, на четыре нижние половинки булочек выложить по котлете, накрыть ломтиками помидора и красного лука и верхними половинками булочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургеры из цесарки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но бургеры из нута, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Девочки, бургеры из нута объедение.
Супер.
Тома большое спасибо!!!
Тома,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бургеров из нута.
Получилась вкуснятина!
Может пригодится кому рецептик бургеров из гречки с грибами. Просто и быстро.
Тома, классный рецепт бургеров из нута!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Тома, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!