Бургеры из цесарки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 800 г филе бедрышек цесарки
  • 200 г свиного копченого сала
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 100 мл сильногазированной воды
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 4 большие булочки для бургеров
  • 4 тонких ломтика сыра
  • нарезанные кружками помидоры
  • сладкий лук
  • маринованные огурцы
  • листья салата латука

Как приготовить бургеры из цесарки дома

  1. 1. Филе цесарки вместе с салом пропустите через мясорубку. Лук очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.

  2. 2. Очень тщательно вымешивайте фарш руками 10 минут. Затем отбейте, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его об стол. Тогда бургеры при жарке не развалятся. Мокрыми руками слепите из фарша 4 котлеты толщиной 2-2,5 см. Положите бургеры на застеленную пергаментом тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. 3. Тем временем разожгите угли - они должны хорошо прогореть и покрыться седым пеплом. Прокалите и хорошенько смажьте маслом обе части решетки-гриль. Выложите бургеры на решетку и обжаривайте сначала на сильном жару по 1 минуте с каждой стороны, а потом примерно 8 минут на слабом (чтобы уменьшить жар, нужно снять решетку и разгрести под ней угли). Время от времени переворачивайте решетку.

  4. 4. Разрежьте булочки пополам; поджарьте половинки булочек на углях разрезанной стороной вниз.

  5. 5. На нижнюю половину булочки выложите котлету, накройте ее ломтиком сыра. Уложите на тарелку. Рядом уложите верхнюю половину булочки разрезанной стороной вверх, на нее - латук, помидоры, лук и огурчики. Так и подавайте.

  6. 6. Кетчуп и горчицу к бургерам подавайте отдельно, пусть каждый добавляет себе столько, сколько хочет.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургеры с курицей и беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Присман Ира
Присман Ира

Не умею готовить в принципе вообще, а бургеры из цесарки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бургеры из цесарки съели за один присест!

Дежкина Вита
Дежкина Вита

Rimiera, бургеры из цесарки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Алеся Нургазина
Алеся Нургазина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бургеров из цесарки!

dulen2004
dulen2004

Приготовила бургеры из нута, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

adlea2003
adlea2003

Мы тоже недавно первый раз делали бургеры из цесарки.

runeass
runeass

ПОНРАВИЛОСЬ)))

rasta
rasta

Я приготовила бургеры из цесарки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бургеры из цесарки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

enestom
enestom

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

esofasha
esofasha

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

mugememo
mugememo

Красиво, вкусно, класс просто!

ponomareva_80
ponomareva_80

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бургеров из цесарки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Пучинская Мила
Пучинская Мила

Сейчас буду готовить это чудо:)

danya
danya

Спасибо, будем тренироваться:)