От: rimiera
Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургеров дома. Должно понравиться.
1. Филе цесарки вместе с салом пропустите через мясорубку. Лук очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.
2. Очень тщательно вымешивайте фарш руками 10 минут. Затем отбейте, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его об стол. Тогда бургеры при жарке не развалятся. Мокрыми руками слепите из фарша 4 котлеты толщиной 2-2,5 см. Положите бургеры на застеленную пергаментом тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем разожгите угли - они должны хорошо прогореть и покрыться седым пеплом. Прокалите и хорошенько смажьте маслом обе части решетки-гриль. Выложите бургеры на решетку и обжаривайте сначала на сильном жару по 1 минуте с каждой стороны, а потом примерно 8 минут на слабом (чтобы уменьшить жар, нужно снять решетку и разгрести под ней угли). Время от времени переворачивайте решетку.
4. Разрежьте булочки пополам; поджарьте половинки булочек на углях разрезанной стороной вниз.
5. На нижнюю половину булочки выложите котлету, накройте ее ломтиком сыра. Уложите на тарелку. Рядом уложите верхнюю половину булочки разрезанной стороной вверх, на нее - латук, помидоры, лук и огурчики. Так и подавайте.
6. Кетчуп и горчицу к бургерам подавайте отдельно, пусть каждый добавляет себе столько, сколько хочет.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургеры с курицей и беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а бургеры из цесарки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бургеры из цесарки съели за один присест!
Rimiera, бургеры из цесарки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бургеров из цесарки!
Приготовила бургеры из нута, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Мы тоже недавно первый раз делали бургеры из цесарки.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я приготовила бургеры из цесарки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бургеры из цесарки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Красиво, вкусно, класс просто!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бургеров из цесарки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо, будем тренироваться:)