Брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот

Для соуса подойдет петрушка или укроп, а в майонез можно добавить немного чеснока если, конечно, вы его любите! Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетт. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • хлеб ржаной - 2 куска
  • яйца куриные - 2 шт.
  • артишоки в масле - 2 шт.
  • анчоусы - 4 шт.
  • уксус - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • лимоны - ½ шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • оливковое масло - 200 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
  • уксус - 1 ч.л.
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • тунец консервированный - 1 банка
  • анчоусы - 2 шт.
  • шнитт-лук - 6 стеблей

Как приготовить брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот дома

  1. Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

  2. Приготовить майонез: к желтку добавить горчицу и сок лимона, слегка посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить часть оливкового масла. Когда майонез загустеет, добавить 1 ч. ложку уксуса и еще раз посолить, затем, продолжая взбивать, влить оставшееся оливковое масло и масло Extra Virgin и взбить все еще немного.

    брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот. Шаг 2
  3. Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить 1 ч. ложку уксуса, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2-3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.

    брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот. Шаг 3
  4. Шнитт-лук мелко порубить.

    брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот. Шаг 4
  5. Приготовить соус: тунца размять вилкой, добавить 2 ст. ложки домашнего майонеза и растереть, затем добавить 2 анчоуса, еще раз растереть и перемешать все с измельченным шнитт-луком.

    брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот. Шаг 5
  6. Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.

    брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот. Шаг 6
  7. Артишоки разрезать вдоль пополам.

    брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот. Шаг 7
  8. На обжаренный хлеб выложить соус из тунца, сверху поместить артишоки и яйцо пашот, желтки посолить и украсить брускетты оставшимися анчоусами.

    брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетты с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sofal1998
sofal1998

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

olya95
olya95

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

inna81
inna81

Именно брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

atentedes1970
atentedes1970

Если любишь брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот, посмотри еще recipedetail.ru/zakuski/brusketta/khrustyaschie-brusketty-s-pomidorami-i-avokado.

Лилия Белова
Лилия Белова

Utoofiroo1989! Спасибо за рецепт!
брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!