Брускетты итальяно

Предлагаю вашему внимаю свою скромную версию простой и очень вкусной итальянской закуски! Существует масса рецептов приготовления различных брускетт, в данном случае в качестве "начинки" используются томаты и сыр. Брускетты отлично подходят к вину в качестве закуски, а так же легко могут стать сытным и легким завтраком. Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетт. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Белый батон (желательно свежий)
  • Оливковое масло
  • Свежие помидоры (1-2 шт. в зависимости от размера)
  • Сыр фета
  • Сыр пармезан (тертый на самой мелкой терке)
  • Чеснок (2-3 зубчика, в зависимости опять же от размера и от ваших вкусовых предпочтений)
  • Зелень по вкусу (у меня на фото зеленый лук, но так же можно использовать базилик)
  • Соль
  • Черный перец (молотый)

Как приготовить брускетты итальяно дома

  1. Закуска готовится очень быстро и легко. На сковородке разогреваем оливковое масло, и поджариваем помидоры, предварительно нарезанные мелкими кубиками вместе с чесноком. Чеснок можно натереть на терке, либо очень мелко порубить. Обжариваем на большом огне минуты 3. Помидоры дадут сок но это не страшно. Получившуюся смесь перекладываем в отдельную мисочку. Добавляем туда фету, нарезанную средними кубиками, перемешиваем. Солим по вкусу. Перчим.

  2. Затем берем батон и режем его ломтиками толщиной в 2-2,5 см. На чистой сковороде, смазанной слегка оливковым маслом, обжариваем ломтики батона до появления корочки по краям.

  3. Выкладываем получившиеся поджаренные ломтики на тарелку, и на каждый ломтик сверху кладем нашу томатную массу с фетой. Сверху посыпаем пармизаном и зеленый луком (или базиликом, что вам больше нравится).

  4. Закуска готова! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетты с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Тома Степченко
Тома Степченко

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ererateng
ererateng

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе брускетты итальяно в коллекцию рецептов.

redis
redis

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать брускетты итальяно просто.
Спасибо за рецепт)))

toma
toma

брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Брускетты итальяно выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Поливалова Гала
Поливалова Гала

Очень вкусно!
Все как в рецепте Елена_Плюшка.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Тата Банкевич
Тата Банкевич

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

anyusha
anyusha

Ой, Елена_Плюшка.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Школьная Люба
Школьная Люба

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Елена_Плюшка, что так же вкусно.

Алеся Эльф
Алеся Эльф

Пасибо тебе Елена_Плюшка.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

pouthar
pouthar

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим брускетты итальяно, спасибо огромное за рецептик!!!!

umetereas
umetereas

Кульно

asofaly
asofaly

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lyuba
lyuba

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.