Брускетты с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца

На завтрак приготовила замечательные брускетты с яйцом пашот из перепелиных яйц, это завтрак очень вкусный и простой! Брускетты подойдут и как закуска и как блюдо на завтрак! У нас в семье они постоянные гости на столе! Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетт. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 536 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • помидоры - 2 шт.
  • лук-порей - ½ шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • бастурма - 150 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • багет - 12 кусков

Как приготовить брускетты с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца дома

  1. Обжариваем лук порей с чесноком, буквально, чтобы все немного поджарилось с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла. И даем остыть.

  2. Делаем яйцо пашот. Я перед тем как опустить яйцо в воду, даю лишней жидкости с белка с течь. Для этого в кастрюле наливаем воду 0,5 л и 0,5 ч. л уксуса и ждем пока закипит, потом делаем воронку в воде венчиком и выливаем туда яйцо. Яйца пашот варятся в воде с уксусом не больше 1 минуты, достаем его шумовкой из кастрюли и кладем на бумажное полотенце.

    брускетты с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца. Шаг 2
  3. Теперь режем помидоры и смешиваем в тарелке с обжаренным лук-пореем немного подсолить и поперчить. Режем бастурму. Брускетты нужно поджарить в тостере или на гриле без масла, и затем сбрызнуть оливковым маслом. Яйца пашот переложить на тарелку и поперчить. Собираем брускетты и можно кушать!

    брускетты с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца. Шаг 3
  4. Вот так они выглядят. Приятного аппетита!

    брускетты с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетты с рикоттой и клубникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sofal
sofal

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ericho
ericho

Спасибо, Радмила!

katya89
katya89

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

upaile
upaile

Внесу в копилочку брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом, объеденье.

Анна Бургучева
Анна Бургучева

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала брускетты с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца «минимум усилий и максимум удовольствия»!