Брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

Не все знают, что с грибами дружит не только картошка, но и корень сельдерея его яркий, слегка цитрусовый аромат магическим образом даже пресноватые грибы делает очень вкусными. Брать грибы и сельдерей нужно в равном количестве с учетом того, что грибы сильно уменьшаются при жарке. Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетт. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 522 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • хлеб ржаной - 4 куска
  • лисички - 400 г
  • сельдерей корень - ⅓ шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян - 5 веточек
  • лук зеленый - 5 стеблей
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком дома

  1. Корень сельдерея почистить и нарезать маленькими кубиками.

  2. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить нарезанный сельдерей.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком. Шаг 2
  3. Шалот почистить и порезать тонкими кольцами.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком. Шаг 3
  4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком. Шаг 4
  5. К корню сельдерея добавить лук и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком. Шаг 5
  6. Лисички почистить, крупные разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми, выложить грибы в сковороду с сельдереем, все перемешать и немного прогреть, затем добавить листья тимьяна и обжарить лисички до золотистого цвета.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком. Шаг 6
  7. Ржаной хлеб с одной стороны сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком. Шаг 7
  8. Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб смазанной стороной вниз и слегка обжарить с двух сторон он должен остаться мягким и не хрустеть.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком. Шаг 8
  9. Зеленый лук мелко порезать наискосок.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком. Шаг 9
  10. На обжаренный хлеб выложить лисички с сельдереем и посыпать зеленым луком.

    брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетты с рикоттой и клубникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Какая вкусняшка!

valentina89
valentina89

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком!!!
Еще раз спасибо!!!

entengero1989
entengero1989

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

lyudmila
lyudmila

Спасибо, gresko_89!

nadezhda71
nadezhda71

Gresko_89, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

teris
teris

А я никогда так не готовила брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком, как-нибудь приготовлю. А пока дума про брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом recipedetail.ru/zakuski/brusketta/brusketty-s-krabovymi-palochkami-aioli-i-ogurtsom.

sorsier
sorsier

Спасибо вам, gresko_89, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для брускетт с лисичками, сельдереем и зеленым луком уже имеются в наличии.