От: Абдуллина Юська
Компот из винограда на зиму вызовет просто настоящий фурор, если подать его на какой-нибудь праздник. Даже просто так открыв баночку такого виноградного компота где-нибудь в середине октября, вы сможете насладиться настоящим вкусом лета и насытиться ярким приподнятым настроением. Жидкость играет очень большую роль в организме человека: то что вы пьете, впрочем, и то, что вы едите, впоследствии вами и становится. Очень важно правильно и полезно питаться, но не менее важно употреблять чистую и полезную жидкость.
Разумеется, одной водой утолить жажду сложно да и не так интересно. Но альтернативой всевозможным напиткам и консервированным сокам вполне может стать обычный компот. Приготовив его самостоятельно, вы будете полностью уверены в его качестве и натуральности. Компот из винограда получается очень насыщенным и приятным на вкус. Пошаговый рецепт варки виноградного компота на зиму с фото очень наглядно и подробно расскажет вам о том, как закупорить такой вкусный и сладкий напиток в домашних условиях. Приступим к приготовлению компота из винограда на зиму. Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из абрикосов и апельсинов на зиму. Должно понравиться.
Первым делом нужно выбрать для приготовления такого компота правильный спелый и плотный виноград. Возьмите несколько гроздей средних размеров. Если вы хотите приготовить больше компота, тогда рассчитывайте все в соотношении с остальными ингредиентами.
Тщательно промываем гроздья винограда для компота под проточной водой. Этот этап невероятно важен, так как между плотными сплетениями может прятаться мусор и грязь. Лучше всего промывать каждую гроздь винограда отдельно.
Банки, которые вы выбрали для закупорки, тщательно промываем в очень горячей воде, затем стерилизуем любым известным и удобным для вас способом. В еще горячие банки опускаем виноград: можно отделить все виноградины или оставить их по 3-4 штуки на соцветии.
В объемной кастрюле кипятим указанное количество воды, попутно кипятим еще дополнительный объем жидкости для того, чтобы в случае большого выкипания основного количества воды добавить недостающую часть. Заливаем кипятком банки с виноградом, закручиваем их и оставляем настаиваться в течение 10 минут. По истечении указанного времени воду из банок сливаем обратно в кастрюлю так, чтобы ничего не проронить.
В уже окрашенную воду засыпаем указанное количество сахара, доводим сироп до кипения и кипятим его в течение 3-4 минут. Готовым сиропом заливаем банки с виноградом, закупориваем их стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх и в теплом одеяле оставляем компот остывать.
После полного остывания, отправляем банки с компотом в сухое и холодное место. Компот из винограда, закрытый на зиму, готов.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из слив на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила компот из винограда на зиму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Абдуллина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею компота из винограда на зиму.
Компот из винограда с яблоками recipedetail.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-vinograda-s-yablokami для любителей компот из винограда на зиму.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Впервые делала компот из винограда на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
компот из винограда на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Абдуллина)))))
Абдуллина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от компота из винограда на зиму!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо, Абдуллина!
Столько нового узнала про компот из винограда на зиму!
Спасибо!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь компот из винограда на зиму периодически готовим!!!)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.