От: Годовикова Оля
Заготовленный на зиму компот из винограда и яблок получается не только ароматным, но еще и очень сладким и бархатным на вкус. Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из яблок на зиму без стерилизации. Должно понравиться.
Приготовленный на зиму компот из винограда и яблок всегда получается идеальным на вкус и хорошо хранится как при невысокой температуре, так и в квартирных условиях в кладовой.
Сорт яблок для напитка вы можете выбирать по своему вкусу, но если фрукты кисловаты, то необходимо будет добавить чуть больше сахарного песка, и наоборот. Желая получить прозрачный компот, приобретайте светлые сорта винограда, желая придать напитку большую красочность, покупайте темные: красные или синие. Я рекомендую добавлять лимонную кислоту или лимонный сок, если фрукты и ягоды сладкие сами по себе, чтобы при дегустации консервации чувствовалась небольшая кислинка, оттеняющая сладость.
Обязательно проверяйте яблоки на наличие парафина, покрывающего их. Это легко сделать, соскребая кожуру ножом. Если на нем остается парафин, то обязательно очистите фрукты от кожуры.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ягоды винограда оборвите с кистей, высыпьте в глубокую миску. Залейте холодной водой и промойте, удаляя с поверхности пыль.
Пересыпьте в кастрюлю. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Если потребуется - удалите и кожуру. Нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю.
Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту.
Влейте горячую воду, оставляя сверху емкости немного места для кипения. Поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения.
Отварите в течение 20 минут и в это же время простерилизуйте емкости и крышки любым удобным для вас способом.
Разлейте компот в горячие банки до верха.
Сразу же закупорьте горячими крышками и закатайте их с помощью ключа для консервации. Проверьте заготовку на прочность, переворачивая дном вверх над раковиной.
Компот из винограда и яблок на зиму полностью готов. Дайте ему остыть и перенесите в кладовку.
Приятного вам зимой аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из груш и яблок на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Годовикова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Готовила компот из винограда с яблоками, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Ой, Годовикова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))