От: etadowes1972
Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из абрикосов и апельсинов на зиму. Должно понравиться.
Приготовить сироп, добавив на каждые два литра воды один стакан сахара. Поставить на огонь и прокипятить раствор, пока сахар не растворится.
Очищенные и вымытые ягоды проколоть зубочисткой, поместить в дуршлаг и опустить в горячий сироп. Это нужно, чтобы алыча пропиталась сладким раствором.
Подготовленные банки заполнить ягодами примерно на 1/3, залить сиропом и закатать, используя стерилизованные крышки. Перевернуть дном вверх и оставить в таком положении не менее чем на шесть часов. После этого консервация готова для хранения.
Чтобы закатать компот из алычи на зиму, необходимо собрать плотные спелые ягоды, подготовить сахарный сироп и законсервировать напиток в банки. Состав можно разнообразить фруктами и овощами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из слив на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Увидев рецепт компота из алычи на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!