От: hintofr1993
Этот год у нас урожайный на вишню. Решила закатать на зиму вишневый компот, один из самых любимых в нашей семье. Расчет в рецепте дан на 5 банок, объемом 3 литра. Кстати, такой компот можно закатывать и без сахара, отлично сохраняется в условиях городской квартиры. Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из слив на зиму. Должно понравиться.
Банки помыть. Стерилизовать не надо. Крышки прокипятить.
Разложить в банки помытую и очищенную от веточек вишню.
По желанию, можно добавить по 2-3 веточки мяты.
Залить до горлышка кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 30 минут.
Слить настой в кастрюлю, добавить сахар (я кладу 300 г на одну банку).
Дать покипеть 1-2 минуты.
Залить в банки. Закатать.
Перевернуть и укутать в одеяло, до полного остывания, примерно сутки остывают компоты.
Готово! Удачных заготовок.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из алычи на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо hintofr1993…)
вишневый компот на зиму только начала готовить:)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Пробовала приготовить вишневый компот, подскажите что-нибудь попроще...
Вишневый компот на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я приготовила вишневый компот на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))