Запеканка из артишоков с бараниной

От: onsucha1987

Рецепт запеканки из артишоков с бараниной

Фото запеканки из артишоков с бараниной.

Если для этого блюда вы используете свежие, а не консервированные артишоки, их необходимо отварить в подсоленной воде и очистить сердечки от листьев и волокон. Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт запеканки с ягодами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 936 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Консервированные артишоки 600 г
  • Фарш из баранины 500 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Тертый Пармезан 50 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Петрушка 30 г
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика

Ингредиенты для соуса

  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки

Как приготовить запеканку из артишоков с бараниной дома

  1. Консервированные артишоки порезать пополам, а затем выложить в форму для запекания.

  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный полукольцами лук, MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, измельченный чеснок и фарш в течение 7 минут. Снять с огня и распределить получившуюся смесь из фарша поверх артишоков.

  3. Приготовить соус "Бешамель": на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями, влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Готовый соус смешать с соком лимона, затем распределить поверх смеси из фарша.

  4. Тертый пармезан смешать с измельченной петрушкой и панировочными сухарями и посыпать запеканку.

  5. Запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке в течение 25-30 минут до полной готовности и образования золотистой и хрустящей корочки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожную запеканку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
hederenge
hederenge

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

irerso
irerso

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

agereldo2003
agereldo2003

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

yulya72
yulya72

Мои гости требовали добавки)))

hitesas
hitesas

Отличная тема:) уже в закладке.

esedastar1986
esedastar1986

запеканка кабачок для любителей запеканку из артишоков с бараниной.

Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

viktoriya98
viktoriya98

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!