Классическая запеканка в мультиварке

От: gnatkovskaya_82

Рецепт классической запеканки в мультиварке

Фото классической запеканки в мультиварке.

Любимое блюдо можно приготовить не только в духовке. Пробуй!

Классическая запеканка в мультиварке получается не менее вкусной, чем в духовке. Единственный минус (а для кого-то это будет и плюс) заключается в том, что невозможно будет получить аппетитную румяную корочку. Подавать запеканку следует горячей, дополнив любимым соусом, свежей зеленью или нарезанными кусочками овощей - как свежих, так и запеченных. Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт запеканки из пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Картошка - 1 кг
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сливки - 100 мл
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Фарш мясной - 800 г
  • Лук - 80 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить классическую запеканку в мультиварке дома

  1. 1. Тщательно моем картофель, очищаем от кожицы. Разрезаем клубни на несколько частей, кладем кусочки в кастрюлю средних размеров и заливаем водой, полностью покрывая картофель. Добавляем соль, немного. Отвариваем картофель до мягкости, после чего бульон сливаем, оставляя немного в кастрюле.

  2. 2. Кладем в кастрюлю с картофелем сливочное масло, наливаем теплые сливки (но не горячие). Разминаем все при помощи картофелемялки. Добавляем яичные белки, быстро мешаем.

  3. 3. Разогреваем на среднем огне сковороду, наливаем в нее растительное масло. Чистим лук от шелухи, после чего нарезаем его на маленькие кубики. Нарезанный лук выкладываем в хорошо разогретое масло, обжариваем до легкой румяности, постоянно помешивая.

  4. 4. Выкладываем в сковороду к луку фарш и готовим его также до румяности. В процессе солим и посыпаем все черным молотым перцем. Будет ароматнее, если горошины перца размолоть при помощи мельнички.

  5. 5. Чашу от мультиварки смазываем кусочком сливочного масла, затем формируем нижний слой. Для этого выкладываем треть пюре, разравниваем. Далее идет слой фарша - выкладываем половину. Снова картофель - кладем вторую треть, разравниваем. Выкладываем оставшийся фарш, равномерно распределяя по предыдущему слою картошки. Сверху кладем остатки пюре, разравниваем.

  6. 6. Чашу устанавливаем обратно в мультиварку, закрываем крышку. Включаем режим "Выпечка", время - полчаса. Когда пройдет нужное время, выпускаем пар и оставляем запеканку внутри мультиварки еще на 10-15 минут. После запеканку можно извлечь и подавать к столу, порезав на порционные кусочки.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую детскую творожную запеканку в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ogespea1976
ogespea1976

Просто фантастика!!!
наконец классическую запеканку в мультиварке приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, gnatkovskaya_82!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

irerso
irerso

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

sulina_88
sulina_88

Это не классическая запеканка в мультиварке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

sulina_88
sulina_88

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

София Крушинина
София Крушинина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

tanechka74
tanechka74

Сразу захотелось попробовать (люблю запеканку кабачок).

Эля Теренина
Эля Теренина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт классической запеканки в мультиварке!

washu
washu

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!