Турецкая пахлава

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт ближневосточной пахлавы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1289 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Специальное оборудование: Скалка, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 250 г
  • Грецкие орехи 300 г
  • Сахарная пудра 300 г
  • Корица 1/2 чайной ложки
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Мед 1 столовая ложка

Как приготовить турецкую пахлаву дома

  1. Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г).

  2. При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.

  3. Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 - 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.

  4. Для начинки вам понадобится измельчить орехи кусочками. Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей.

  5. Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга (23 кусочка).

  6. Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку.

  7. При помощи тонкой палочки (китайской например) сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.

  8. Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160-170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50-60 минут до полной золотистости - готовности.

  9. В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.

  10. Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5- 6 часов накрыв пахлаву пленкой.

На заметку

Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложить в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пахлаву традиционную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anyuta86
anyuta86

Galka, ты сама их придумала рецепт турецкой пахлавы?

Евгения Ширинкина
Евгения Ширинкина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Поливалова Гала
Поливалова Гала

Рецепт весьма кстати!

lelari1979
lelari1979

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

teris
teris

Рецепт турецкой шаурмы я уже пробовала, теперь еще приготовим турецкую пахлаву.

atseras
atseras

Вкусно

sorsier
sorsier

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы турецкую пахлаву готовили 5 получила т.к. всё знала)))

adoror
adoror

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по турецкой пахлаве!
Завтра еще раз пробовать буду!!!