От: Полторацкая Лиза
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт ближневосточной пахлавы. Должно понравиться.
Дрожжи развести в теплой воде и вылить в муку, добавить остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Тесто разделить на 6-8 шариков, оставить на 20 минут.
Орехи измельчить блендером и перемешать с сахаром и корицей.
В прямоугольную форму с бортиками тонко раскатать тесто и смазать его растительным маслом, сверху посыпать орехами. И так каждый слой (6-8раз).
Поверхность тоже смазать растительным масло, нарезать на порции, украсить половинками орехов.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить мед, воду и сахар.
Довести до кипения и уварить, 3 минуты.
На полуготовую пахлаву вылить половину сиропа и продолжить выпекать еще 15 минут.
Потом вылить оставшийся сироп и выпекать еще 15 минут.
Охладить, нарезать на порции. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую турецкую пахлаву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Рецепт отличный!
делаю постную пахлаву регулярно.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Может пригодится кому рецептик азербайджанской пахлавы. Просто и быстро.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень люблю постную пахлаву, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, постная пахлава сказка!
Спасибо Полторацкая за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.