От: Катерина
Нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Быстро и очень красиво. Получается примерно 9-12 штук. Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек с начинкой из груш. Должно понравиться.
Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. В кастрюльку налить 250 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, чтобы дольки яблок получились гибкими. Шумовкой вытащить на тарелку, пусть немножко остынут.
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полоски 3 см по ширине и 30 см по длине.
На полоску теста выложить 5-6 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно скрутить полоску в трубочку. Нижние края теста подвернуть вовнутрь.
Выставить готовые слоечки на противень (можно использовать бумагу для выпечки). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Готовые "розочки" полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко. Если хочется послаще, то больше посыпать. Все готово. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слойки с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Катерина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Катерина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Слойки с яблоками розочки просто вкусняшка!!!
У меня мама так готовила слойки с яблоками розочки, а я люблю recipedetail.ru/vypechka/sloiki-s-ananasami.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами