От: valya70
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек с начинкой из груш. Должно понравиться.
Попробуйте испечь эффектные слойки в виде цветка из слоеного теста и консервированных сочных ананасов. Готовятся просто, получаются вкусными и красивыми, съедаются очень быстро и с удовольствием.
Я использовала готовое слоенное бездрожжевое тесто и замороженную вишню. Вместо вишни можно использовать любую ягоду.
Приготовим необходимые продукты для выпечки слоек с ананасами из слоеного теста. Тесто и вишню заранее разморозить.
Ананасы откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тесто в длину до толщины 3-4 мм. Раскатывать в одном направлении. Тесто нарезать полосками шириной 1-1,5 см.
Каждое кольцо ананаса промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в сахарной пудре.
Посыпать с двух сторон корицей.
Берем полоску теста и обматываем кольцо ананаса. На одно кольцо у меня уходило по 2 полоски.
Кольца (получилось 13 штук) выложить на застеленный противень, смазать чуть взбитым яйцом. Для украшения в центр положить ягодку вишни. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, примерно 20-25 минут.
Слойки с ананасами из слоеного теста готовы. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую простые слойки с ананасами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала слойки с ананасами,очень понравилось.Спасибо.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо еще раз ,valya70, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо!!!
слойки с ананасами СУПЕР!!!
А я готовила слойки с ананасами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, valya70!!!
Предлагаю попробовать домашние слойки с печенью. Мне очень нравится.
Удобная у вас инструкция по приготовлению слоек с ананасами получилась
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала слойки с ананасами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.