Пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером

От: АнастасияВ

Рецепт пасхального кремообразного шоколадного торта с яичным ликером

Фото пасхального кремообразного шоколадного торта с яичным ликером.

В этом году я решила к Светлому Празднику приготовить пасхальный торт. Его я присмотрела уже очень давно. Ждала с нетерпением, когда же Пасха, чтоб его испечь. Сама идея на Пасху использовать яичный ликер мне очень понравилась! Торт получился необыкновенно нежным, тающим во рту и потрясающе вкусным. Конечно, требуется время и силы на его приготовление. Но результать - это восторги ваших близких, которые еще долго его будут вспоминать и просить вас снова его испечь ;-) Работа ок.1,5 часа, запекание ок. 40 мин, охлаждение ок. 4 ч. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт шоколадного торта даниэллы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • шоколад горький - 150 г
  • сахар - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 150 г
  • ликер - 300 шт.
  • молоко - 450 мл
  • пудинг ванильный - 1 шт.
  • сахарная пудра - 75 г
  • шоколадный ликер - 75 мл
  • конфитюр - 75 г
  • какао - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 6 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • шоколадная стружка - по вкусу

Как приготовить пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером дома

  1. Шоколад рубим и растапливаем на паровой бане. Остужаем. Отделяем белки от желтков. 150г масла, 150г сахара и щепотку соли смешиваем в течение 10мин до кремообразного состояния. По одному добавляем желтки, затем шоколад. Просеиваем муку и быстро все смешиваем.

  2. Белки и щепотку соли взбиваем до густоты, добавляя при этом 75г сахара. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет крепкой. Треть массы смешиваем с тестом. Оставшуюся часть туда же аккуратно вмешиваем.

    пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером. Шаг 2
  3. На дно разъемной формы (24-26см) кладем бумагу для запекания. Выкладываем тесто и выравниваем. Запекаем на второй полке снизу при 175 C 40-45 минут, готовность проверяя спичкой. Форму достать из духовки и не вынимая остудить.

    пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером. Шаг 3
  4. Готовим крем. Для этого 300мл яичного ликера и 300мл молока вскипятить.

    пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером. Шаг 4
  5. Пудинг-порошок, 150мл молока и 75г сахара перемешать. Снять кастрюлю с кипящим ликером и молоком с огня и добавить пудинг (то есть то, что мы смешали вначале - пудинг-порошок, молоко, сахар), перемешать. Кастрюлю снова поставить на огонь и прокипятить при постоянном помешивании 1-2 минуты (как раз порошок для пудинга начнет действовать и масса станет равномерной и густой). Переложить эту пудинговую массу в емкость и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

    пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером. Шаг 5
  6. Оставшиеся 375г масла и сахарную пудру при помощи миксера и насадки для взбивания сбиваем в течение 10мин до бело-кремообразного состояния. Добавляем ложками пудинг, продолжая мешать (пудинг и крем должны быть одинаковой температуры).

    пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером. Шаг 6
  7. Достаем основу из формы и разрезаем по горизонтали на 3 коржа. Пропитываем их равномерно шоколадным ликером (я сиропом). У нижнего коржа устанавливаем контур.

    пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером. Шаг 7
  8. 1/4 крема выкладываем на нижний корж. Кладем сверху второй корж и намазываем его абрикосовым конфитюром. Выкладываем 1/4 крема. Кладем третий корж и ставим в холодильник на 15 минут.

    пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером. Шаг 8
  9. Затем убираем контур и обмазываем торт оставшимся кремом. Сверху формируем небольшие волны. Снова ставим торт в холодильник на 1 час (я оставила на ночь и утром уже закончила украшение).

    пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером. Шаг 9
  10. Затем посыпаем у края по кругу какао. Прокапываем по центру 1ст. л. яичного ликера. Бортик торта украшаем шоколадной стружкой. Выкладываем маленькие шоколадные яйца. (Если готовить торт не к Пасхе, а к другому празднику, то можно яйца чем-нить заменить или вообще оставить без них. Торт и так празднично и красиво смотрится). Приятного аппетита!

    пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный торт мафиозо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Украинская Люда
Украинская Люда

АнастасияВ, спасибо большое, за вкусный превкусный шоколадный торт!!!

Радионова Роза
Радионова Роза

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

olya89
olya89

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Лабушев Алеся
Лабушев Алеся

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шоколадного тортика!

4erniekrilya1992
4erniekrilya1992

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

yana
yana

Посмотрите рецепт http://recipedetail.ru/vypechka/torty/tort-shokoladny-s-klubnikoi-v-shokolade, не пожалеете.

Вера Амелина
Вера Амелина

Девочки, шоколадный торт объедение.
Супер рецепт!
АнастасияВ, большое спасибо!!!