От: valya70
Невозможно забыть ни вкус, ни название этого американского торта! Название не стала переводить т. к. не знаю как покорректнее. но оно наиболее подходящее. Этот торт просто мега шоколадный, тающий во рту с легкой ноткой кофе и белоснежным кремом. Его прелесть еще в том, что он не нуждается в дополнительной пропитке. Он полная противоположность Ангельскому торту. Торт получается цвета глубокого красного дерева при этом с минимальным количеством яиц. Когда собиралась готовить торт, наткнулась около 30 вариантов приготовления. Я растерялась вначале, т. к. не знала, что же выбрать, но потом попала на один американский сайт. И повар кондитерской очаровал меня описанием вкуса, продуктами, где описывал, почему этот продукт, а не какой либо другой. Да и сам рецепт максимально приближен к настоящему т. к. не содержит молока. Я сдалась и определилась. Результат превзошел мои ожидания! Это НУЖНО ПРОБОВАТЬ! У этого торта очень много названий: Devil s food cake, Red Velvet (Красный бархат),100 dollars cake, Waldorf Astoria cake и мн. др. Этот десерт появился в 1902 году в книге Mrs. Rorer s New Cook Book Сары Рорер. Изначально торт готовился из свеклы и какао. В 1940-х годах появилась городская легенда, которая гласила, что некий посетитель ресторана, попросив рецепт торта, получил счет на 100 долларов. Разозлившись, он пустил рецепт в широкое распространение (отсюда другое название торта $100 cake). Другое название, Waldorf Astoria cake, происходит от популярной с 1950-х годов версии, что торт является изобретением ресторана нью-йоркского отеля Waldorf Astoria. И хотя никаких доказательств этому нет, ресторан отеля охотно поддерживает версию. Этот торт особенно популярен в Новом Орлеане. Интересно, что в 1970 годах торт исчез ненадолго из продажи т. к. считалось, что он вызывает рак. Но все это легенды, сказки и домыслы, в которых есть своя доля правды. Не буду Вас больше утомлять историями о Devil s food cake. Он прекрасен, пробуйте и угощайтесь! Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта подарочного. Должно понравиться.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растапливаем с шоколадом на водяной бане.
...
Сахар взбиваем с яйцами до белой пышной массы.
Варим кофе. Я отдаю предпочтение Jardin #5 или Jacobs Monarch в зернах. Мелем, засыпаем в турку 2 ч. л. кофе и вливаем стакан холодной воды.
Ставим на самый медленный огонь. Присматриваем, чтобы не убежало. Иногда помешиваем. Когда верхушка только начнет подниматься выключаем огонь. Даем 5 минут постоять. Во-первых, все не нужное опуститься, во-вторых кофе настоится как надо! Выливаем в чашку.
К взбитым яйцам добавляем теплую шоколадную массу, взбиваем. И вводим кофе. Перемешиваем. Кофе должно быть теплым, почти горячим!
Муку, соду и соль перемешиваем. Добавляем к нашей остальной массе. Хорошенько взбиваем. Тесто получиться жидковатым, но так и должно быть!
Уксус перемешиваем с водой. И добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто немного вспениться.
Выстилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине. Оставляем остывать в духовке Надо сказать, что ароматы по всей квартире были неимоверные. А сестричка вообще засела возле духовки и следила когда же приготовиться. Бисквит отлично вырос и даже треснул немного. Но на вкус это не повлияло.
Пока печется бисквит, готовим крем. Желатин разводим в кипятке. С расчета, что на одну столовую ложку примерно 8 г. надо 50 мл кипятка. Даем постоять 2 минуты. И ставим в микроволновку на 15 секунд. Хорошенько перемешиваем. Но будьте внимательны, все зависит какой у Вас желатин. Обычно на упаковке рассказывается как его использовать!:) Сметану взбиваем с сахаром.
Добавляем творожную массу. Взбиваем еще раз. Добавляем желатин и перемешиваем. Ставим в холодильник на час.
Для шоколадного крема все ингредиенты соединяем. На медленном огне доводим до однородности, помешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в холодильник на час.
...
Сборка торта. Бисквит аккуратно, он очень хрупкий делим на 3 части.
Обильно смазываем кремом.
Шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц или мешок. Вы можете украсить по своему желанию, но мне захотелось сделать такую себе ракушку. Проводим полукругом тонкие линии.
Приятного аппетита.:)
И перпендикулярно им проводим ножом. Делаем серединку. Ставим торт в холодильник на ночь.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торта спартака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я еще не готовила торт. Вкуснятина необычная.
Вот и приготовила домашний торт!
Обалденно красиво получилось!